Berita Lhokseumawe
STIKes Muhammadiyah Lhokseumawe Gelar Yudisium Perdana untuk Mahasiswa Prodi Farmasi
Untuk kali ini jumlah mahasiswa yang diyudisum 146 orang, 98 di antaranya dinyatakan lulus dengan prediket cumlaude.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Mursal Ismail
Untuk kali ini jumlah mahasiswa yang diyudisum 146 orang, 98 di antaranya dinyatakan lulus dengan prediket cumlaude.
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Muhammadiyah Lhokseumawe gelar yudisium Tahun Akademik 2024/2025, Kamis (20/11/2025), di Hall KH Ahmad Dahlan, Lancang Garam.
Untuk kali ini jumlah mahasiswa yang diyudisum 146 orang, 98 di antaranya dinyatakan lulus dengan prediket cumlaude.
Rincian mahasiswa yang diyudisium adalah Prodi S1 Keperawatan 66 orang, 46 di antaranya lulus dengan prediket cumlaude.
Profesi ners sebanyak 13 orang. Prodi S1 Gizi sebanyak 31 orang dengan prediket cumlaude 30 orang.
Kemudian D3 Keperawatan 26 orang, yang meraih prediket cumlaude 12 orang serta D3 Farmasi sebanyak 10 orang yang kesemuanya meraih prediket cumlaude.
Kegiatan yudisium dimulai pada pukul 08.30 WIB dan berlangsung dengan khidmat.
Baca juga: Eva Nur, Mahasiswi Sosiologi Unimal Lolos Program Riset Kementerian Kehutanan
Ketua STIKes Muhammadiyah Lhokseumawe, Ns Mursal S Kep MKep, menguraikan, lulusan kali ini semuanya telah lulus uji kompetensi.
Khusus kepada mahasiswa S1 Keperawatan, dia mengingatkan bahwa studi belum berakhir.
"Katakan pada orang tua, kalian harus menyelesaikan dua semester lagi untuk pengakuan gelar profesi," katanya.
Untuk lulusan D3 Keperawatan dia juga mengingatkan kalau studi juga belum berakhir, masih ada jenjang pendidikan sarjana dan juga profesi di depannya.
Terkhusus untuk D3 Farmasi, menurut Mursal, ini merupakan yudisum perdana. Para lulusan pun bisa upgrade pendidikan ke jenjang sarjana.
"Peluang dikefaramasian sangat tinggi. Jadi para lulusan bisa mendapatkan peluang kerja di berbagai sektor kesehatan termasuk di industri kecantikan," katanya.
Baca juga: Hasil Drawing Play-off Interkontinental Piala Dunia 2026: Timnas Irak Hadapi Suriname atau Bolivia
Untuk S1 Gizi, dia mengaku bangga pada lulusan kali ini. Karena meski baru diyudisium, mayoritasnya sudah bekerja di sejumlah SPPG.
| Danrem Lilawangsa Sebut Pancasila Jangkar Moral Pemersatu Bangsa Selama 81 Tahun |
|
|---|
| Harga Emas di Lhokseumawe Hari Ini 1 Juni 2026 Turun , Berikut Rincian Harganya |
|
|---|
| Dukung Langkah Mualem, Puteh Usman: Gas Blok Andaman Sudah Tepat Diolah di KEK Arun |
|
|---|
| Advokat Soroti Lambannya Pemulihan Pascabencana di Aceh, Penyintas Sudah Tujuh Bulan Menunggu Huntap |
|
|---|
| Dukung Surat Mualem ke Menteri ESDM, DEM Aceh: Gas Andaman Harus Jadi Motor Industrialisasi Aceh |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/yudisium-20112025.jpg)