Senin, 13 April 2026

Jalan Ke Singkil Tertutup Longsor

Longsor Tutup Badan Jalan, Transportasi Singkil-Simpang Kanan Lumpuh

Longsor di Desa Sikontang, Simpang Kanan, menutup jalan provinsi dan melumpuhkan transportasi Singkil–Simpang Kanan.

Penulis: Dede Rosadi | Editor: Saifullah
Serambinews.com/HO
TRANSPORTASI LUMPUH - Jalan tertutup tumpukan longsor di kawasan Simpang Kanan, Aceh Singkil, menyebabkan transportasi lumpuh, Selasa (25/11/2025) siang. 

Ringkasan Berita:
  • Longsor di Desa Sikontang, Simpang Kanan, menutup jalan provinsi dan melumpuhkan transportasi Singkil–Simpang Kanan.
  • Sebelumnya, banjir di Bulusema sudah lebih dulu memutus akses keluar-masuk Singkil sejak pagi.
  • Cuaca ekstrem menyebabkan banjir meluas, listrik padam, serta permukiman warga di sejumlah desa terendam.

 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Dede Rosadi I Aceh Singkil 

SERAMBINEWS.COM, SINGKIL – Arus transportasi di lintas Singkil-Simpang Kanan maupun sebaliknya di Kabupaten Aceh Singkil, lumpuh pada Selasa (25/11/2025) jelang tengah hari. 

Transportasi lumpuh disebabkan jalan provinsi sebelum masuk kawasan Lipat Kajang Atas, Kecamatan Simpang Kanan, dari arah Singkil, tertutup longsor. 

Kejadian ini tepatnya di Desa Sikontang, Kecamatan Simpang Kanan.

Kondisi itu melengkapi bencana alam yang terjadi di wilayah Aceh Singkil.

Sebelum longsor di Simpang Kanan, akses menuju dan ke luar Singkil, sudah lumpuh akibat banjir merendam jalan nasional di Bulusema, Kecamatan Suro Makmur, sejak pukul 10.45 WIB. 

Tidak ada korban jiwa akibat longsor menutup badan jalan di kawasan Simpang Kanan. 

"Longsor di dekat pesantren mau ke Lipat Kajang," kata Anto, warga yang melintas di lokasi. 

Baca juga: BREAKING NEWS - Jalan ke Singkil Tertutup Longsor di Simpang Kanan

Material longsor yang dipenuhi semak belukar menutup lebih separuh badan jalan. Akibatnya hanya kendaran roda dua yang bisa melintas. 

Sedangkan kendaraan roda empat, tidak bisa melintas sebab badan jalan tertutup tumpukan longsor. 

Hal itu membuat akses ke laut masuk Singkil, tertutup di dua lokasi. 

Yakni banjir di Bulusema dan longsor di Simpang Kanan. 

Cuaca Ekstrim

Sebagaimana diketahui, cuaca ekstrim melanda wilayah Kabupaten Aceh Singkil, setelah hujan terus menerus mengguyur wilayah itu. 

Kondisi itu menyebabkan transportasi lumpuh, listrik padam, serta rumah terendam banjir. 

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved