Sabtu, 11 April 2026

PM Malaysia Anwar Ibrahim Diterima Prabowo di Istana Merdeka Saat Kunjungan Idulfitri

Keakraban kedua pemimpin terlihat jelas saat lantunan lagu tradisional “Rasa Sayange” dimainkan oleh korps musik.

Editor: Faisal Zamzami
Sekretariat Presiden
KUNJUNGAN KEPALA NEGARA - Presiden RI Prabowo Subianto menyambut langsung kedatangan Perdana Menteri (PM) Malaysia Dato’ Seri Anwar Ibrahim di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (27/3/2026). 
Ringkasan Berita:
  • Perdana Menteri Malaysia, Dato’ Seri Anwar Ibrahim, disambut secara langsung oleh Presiden Indonesia, Prabowo Subianto, saat tiba di Istana Merdeka, Jumat (27/3/2026).
  • Kunjungan ini dilakukan dalam rangka silaturahmi Idulfitri 1447 Hijriah.
  • Menurut informasi dari Sekretariat Presiden, PM Anwar tiba di halaman Istana sekitar pukul 16.25 WIB dengan pengawalan ketat dari 17 pasukan motoris.

 

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA – Perdana Menteri Malaysia, Dato’ Seri Anwar Ibrahim, disambut secara langsung oleh Presiden Indonesia, Prabowo Subianto, saat tiba di Istana Merdeka, Jumat (27/3/2026).

Kunjungan ini dilakukan dalam rangka silaturahmi Idulfitri 1447 Hijriah.

Menurut informasi dari Sekretariat Presiden, PM Anwar tiba di halaman Istana sekitar pukul 16.25 WIB dengan pengawalan ketat dari 17 pasukan motoris.

Di sisi barat halaman, Prabowo sudah menunggu untuk menyambut tamu kenegaraannya.

Saat Anwar keluar dari mobil dinas berpelat Malaysia, Prabowo tampak menghormati dengan mengatupkan kedua tangan di depan dada.

Keakraban kedua pemimpin terlihat jelas saat lantunan lagu tradisional “Rasa Sayange” dimainkan oleh korps musik.

PM Anwar bahkan ikut menyanyikan sebagian lagu tersebut sambil mengikuti irama musik.

 Seusai penyambutan, keduanya berjalan berdampingan memasuki Istana untuk melanjutkan pertemuan secara internal.

Pertemuan ini menjadi momen untuk mempererat hubungan bilateral antara Indonesia dan Malaysia, sekaligus menunjukkan kedekatan pribadi antara Prabowo dan Anwar.

Harapannya, hubungan yang hangat ini dapat memperkuat kerja sama kedua negara, menjaga stabilitas kawasan, serta menghadapi dinamika global secara bersama-sama.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved