VIRAL Video Ustaz Yusuf Mansur Buka Jasa Kirim Doa Online Berbayar, Tarifnya Hingga Puluhan Juta
Pendakwah kondang, Ustaz Yusuf Mansur (UYM), kembali menghebohkan publik dengan aksi kontroversialnya.
SERAMBINEWS.COM - Pendakwah kondang Ustaz Yusuf Mansur kembali membuat heboh publik setelah sebuah video dirinya viral di media sosial.
Dalam rekaman itu, UYM tampak menawarkan jasa kirim doa berbayar dengan tarif yang mencapai puluhan juta rupiah.
Awalnya, ia mengajak jemaah untuk berdonasi kecil melalui aplikasi PayTren.
Namun, situasi berubah ketika beberapa jemaah memberi donasi lebih besar, hingga akhirnya UYM secara terbuka menawarkan doa istimewa bagi donatur Rp10 juta sampai Rp20 juta.
Dalam rekaman video yang viral tersebut, Ustaz Yusuf Mansur awalnya mengajak jemaahnya untuk berdonasi melalui aplikasi PayTren dengan nominal yang terjangkau.
"Rp 50 ribu boleh, seribu pakai PayTren boleh lho," ujarnya, mempersilakan donasi kecil.
Namun, semangat jemaah yang menyumbang bahkan mencapai Rp 2 juta rupanya membuat UYM menaikkan tawarannya secara masif.
Tak tanggung-tanggung, UYM lantas 'menembak' donasi hingga puluhan juta!
Ia bahkan berani meminta donasi sebesar Rp 10 juta hingga Rp 20 juta, dan menjanjikan sebuah "doa dengan perlakuan istimewa."
"Belum ada yang Rp10 juta ini? Rp10 juta Rp20 juta saya Fatihah-in khusus nih."
Baca juga: Tak Melawan Saat Ditangkap, Pelaku Pencuri Hewan Malah Meninggal di Polres Lumajang, Ini Kata Polisi
"Bismillah di-Fatihah-in sama 500 orang, yang Rp10 juta, besok Senin eksekusi. Bismillah atas nama orang tua dan keluarga," ujar Yusuf Mansur dalam siaran tersebut.

UYM mengungkapkan bahwa donatur 'istimewa' tersebut akan mendapatkan doa yang diaminkan oleh 500 orang yang turut serta dalam siaran tersebut.
Tuai Hujatan di Tengah Status Izin PayTren
Aksi 'jual beli doa' dengan patokan tarif setinggi langit ini langsung menuai badai hujatan dari warganet.
Banyak yang mempertanyakan etika dan dasar syariat di balik praktik tersebut.
BERITA POPULER-Bupati Sarjani Usul Tambang di Pidie, Mualem Lantik 6 Kadis Baru, Harga Emas Melandai |
![]() |
---|
Warga Lingkungan Dukung Mualem Jadikan Pelabuhan Krueng Geukueh Jalur Pelayaran Internasional |
![]() |
---|
Subhan Penggugat Gibran Siap Buka-bukaan di Sidang Gugatan Rp 125 Triliun |
![]() |
---|
Pemkab Aceh Singkil Siapkan Lahan Untuk Batalyon TP 100 Hektar |
![]() |
---|
VIDEO Hamas Siap Bertempur Lagi & Tolak Usulan Tinggalkan Gaza, Negosiasi Fase Ke-2 Diprediksi Sulit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.