Jumat, 24 April 2026

Persiraja Mania

Menang 4-2 Atas PSPS Pekanbaru, Persiraja Banda Aceh Finish di Peringkat 5, Begini Skema Putaran 3

Kemenangan tersebut sekaligus memastikan Persiraja Banda Aceh finish di peringkat lima saat putaran kedua Liga Pegadaian Championship ditutup.

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Mursal Ismail
Serambinews.com/HO
PERSIRAJA PESTA GOL - Persiraja Banda Aceh berpesta gol atas PSPS Pekanbaru dengan kemenangan 4–2 pada laga tadi malam, Sabtu (31/1/2026) di Stadion Haji Dimurthala, Lampineung, Banda Aceh. Kemenangan tersebut sekaligus memastikan Persiraja Banda Aceh finish di peringkat lima saat putaran kedua Liga Pegadaian Championship ditutup. 
Ringkasan Berita:
  • Persiraja Banda Aceh menang 4–2 atas PSPS Pekanbaru di Stadion Haji Dimurthala, Sabtu (31/1/2026), sekaligus menutup putaran kedua Liga Pegadaian Championship di peringkat lima dengan 27 poin.
  • Gol Persiraja dicetak Connor Flynn (2 gol), Omid Popalzay, dan Jackson Tiwu. PSPS membalas lewat dua gol Asir Aziz.
  • Hasil ini membuat Persiraja berhak menjalani lima laga kandang dan empat tandang pada putaran ketiga. 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Muhammad Nasir I Banda Aceh 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Persiraja Banda Aceh berpesta gol atas PSPS Pekanbaru dengan kemenangan 4–2 pada laga tadi malam, Sabtu (31/1/2026) di Stadion Haji Dimurthala, Lampineung, Banda Aceh

Kemenangan tersebut sekaligus memastikan Persiraja Banda Aceh finish di peringkat lima saat putaran kedua Liga Pegadaian Championship ditutup.

Persiraja membukukan 27 poin, dengan 7 kali menang, 6 kali seri dan 5 kali kalah.

Dengan hasil ini, pada putaran ketiga nanti Persiraja berhak menjalani lima pertandingan kandang dan empat laga tandang.

Pertandingan berlangsung panas dan keras. Kedua tim kerap terlibat benturan serta kontak fisik. 

Dalam kemenangan itu, striker asing Persiraja asal Skotlandia, Connor Flynn, berhasil menyumbangkan dua gol.

Baca juga: Babak Pertama: Persiraja Unggul Atas PSPS 1-0, Lewat Penalti Connor Flynn

Selain itu, Omid Popalzay, pemain yang musim lalu menjadi andalan PSPS, juga sukses mencetak gol indah ke gawang mantan klubnya. 

Sementara itu, Jackson Tiwu yang pada putaran pertama membela Sriwijaya FC menutup kemenangan Persiraja dengan gol indahnya.

PSPS Pekanbaru sempat memperkecil ketertinggalan lewat dua gol Asir Aziz pemain muda andalan Askar Betuah. (*)
 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved