Minggu, 26 April 2026

Video

VIDEO Jembatan Kuta Blang Putus, Ribuan Warga Antri Perahu Penyeberangan

Jembatan Kuta Blang Putus Total, Ribuan Warga Antri Perahu Penyeberangan pada Sabtu (29/11/2025).

Penulis: Hendri Abik | Editor: Aldi Rani

Laporan Hendri Wartawan Serambi Indonesia | Bireuen

SERAMBINEW.COM, BANDA ACEH - Ribuan warga terpaksa antre untuk dapat nyebrang di ke Lhoksemawe dan Sebaliknya, dengan menggunakan perahu warga, pada Sabtu (29/11/2025).

Hal tersebut dilakukan warga menyusul jembatan di Kecamatan Kuta Blang, Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) terputus karena diterjang banjir.

Berdasarkan pantauan di Lokasi warga menyediakan jasa empat angkutan perahu untuk fasilitas warga nyebrang yang tertahan beberapa hari disana.

Terlihat sejumlah warga antre di bantaran sungai. Mereka terlihat berebutan untuk dapat jatah naik ke atas perahu.

Sementara dijalanan terlihat mobil angkutan dan pribadi mengular di sepanjang jalan di jalanan kawasan tersebut karena tertahan tak dapat akses ke tujuan yang mereka tuju.

Untuk diketahui Jembatan Kuta Blang Merupakan akses utama di Jalan Lintas Sumatera, baik dari arah Banda Aceh menuju Medan maupun sebaliknya.

Dengan kondisi demikian, pengguna jalan masih tertahan dari dua arah masing-masing. (*)

Editor: Aldi Rani
VO: Dara Nazila

Baca juga: Data Terbaru, 11 Jembatan Putus di Bireuen Akibat Banjir Bandang

Baca juga: Jembatan Pante Lhong Peusangan Putus Total, Ribuan Warga Terkurung

Baca juga: Banjir Bandang Terjang Bireuen, 9 Jembatan Putus Total, Ini Lokasinya

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved