Video
VIDEO - Antrean BBM di Banda Aceh Mengular hingga Beberapa Kilometer PascaBanjir
Sejumlah warga mengaku sengaja mengisi BBM lebih banyak dari biasanya karena khawatir terjadi kelangkaan
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Kota Banda Aceh dipadati antrean kendaraan sejak Senin (2/12/2025). Berdasarkan amatan Serambinews, antrean terlihat mengular sangat panjang, mencapai ratusan meter bahkan beberapa kilometer dari pintu masuk SPBU.
Pantauan di sejumlah titik seperti SPBU Lampriet, Lueng Bata, Batoh, dan Jeulingke menunjukkan ruas jalan tersendat karena kendaraan roda dua dan roda empat memadati bahu jalan. Di beberapa SPBU, antrean bahkan meluas hingga memasuki jalan utama, membuat arus lalu lintas terganggu.
Sejumlah warga mengaku sengaja mengisi BBM lebih banyak dari biasanya karena khawatir terjadi kelangkaan pascabanjir besar yang melanda sejumlah wilayah di Aceh. Kondisi ini mendorong terjadinya panic buying.
Baca juga: Ketua Hiswana Migas Sebut Stok BBM di Aceh Aman, Masyarakat Diminta tak Panik
“Takut nanti habis. Setelah banjir, orang-orang langsung serbu SPBU. Dari Subuh tadi sudah panjang antreannya,” ujar Razali, salah satu pengendara yang ditemui di SPBU Lueng Bata.
Petugas SPBU menyebutkan bahwa suplai BBM sebenarnya masih berjalan normal. Namun lonjakan pembeli dalam beberapa hari terakhir menyebabkan antrean tampak seolah pasokan menipis.
“Ketersediaan aman, tapi karena semua orang datang bersamaan, antre jadi sangat panjang,” kata seorang operator SPBU di kawasan Batoh.
Hingga berita ini diturunkan, situasi antrean belum menunjukkan tanda-tanda berkurang. Aparat kepolisian terlihat dikerahkan untuk mengatur lalu lintas agar kemacetan tidak semakin parah.
Pemerintah diharapkan segera memberikan imbauan resmi kepada masyarakat agar tidak panik dan membeli BBM secara wajar sehingga antrean panjang tidak terus berulang dalam beberapa hari ke depan.(*)
| VIDEO - Geger! Tembakan Terdengar di Gedung Senat Filipina Saat Upaya Penangkapan Senator |
|
|---|
| VIDEO - Geger! Ahmad Muzani Siapkan Sanksi untuk 2 Juri Final LCC Empat Pilar MPR RI |
|
|---|
| VIDEO - Trump Akui Kagum pada Xi Jinping saat Lawatan ke China |
|
|---|
| VIDEO Rusia Keluarkan Kapal Perang Amankan Kargo Sipil dari Ancaman Amerika |
|
|---|
| VIDEO - Wali Kota di California Didakwa Jadi Agen China, Terancam 10 Tahun Penjara |
|
|---|