Video
VIDEO - Lihat Jembatan Ambruk di Aceh Singkil, Mualem Janji Bangun Bailey
Jembatan yang ditinjau Gubernur sebelumnya telah dikunjungi Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka pada lima hari lalu.
Penulis: Dede Rosadi | Editor: m anshar
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Dede Rosadi I Aceh Singkil
SERAMBINEWS.COM, SINGKIL -Gubernur Aceh Muzakir Manaf mendatangi lokasi jembatan yang ambruk di ruas jalan menuju ibu kota Kabupaten Aceh Singkil. Peninjauan dilakukan di Gosong Telaga Barat, Kecamatan Singkil Utara, pada Selasa malam.
Dalam kunjungannya, Gubernur berjanji segera membangun jembatan darurat bailey di lokasi tersebut. Pembangunan jembatan sementara itu dinilai mendesak untuk memperlancar mobilitas masyarakat.
Ia menegaskan akan memerintahkan tim dari dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat untuk segera merealisasikan pembangunan. Janji itu diharapkan dapat mengakhiri kesulitan warga, khususnya perempuan, yang membutuhkan akses untuk kendaraan roda dua dan roda empat.
Jembatan yang ditinjau Gubernur sebelumnya telah dikunjungi Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka pada lima hari lalu. Saat itu, telah ada instruksi untuk pembangunan jembatan darurat guna memulihkan ekonomi korban banjir.
Namun hingga kunjungan Gubernur, jembatan darurat resmi belum terwujud. Warga setempat hanya membuat titian swadaya untuk sepeda motor dengan meminta imbalan jasa sekitar Rp10.000 per motor. Akses tersebut tidak berlaku untuk warga Gosong Telaga Barat dan pejalan kaki.
Di daerah tersebut terdapat dua titik jembatan yang ambruk dengan jarak sekitar 200 meter. Keadaan ini menyulitkan warga menata kehidupan pascabanjir dan menciptakan ekonomi berbiaya tinggi akibat terputusnya akses transportasi.
Pedagang di kawasan Danau Anak Laut juga mengalami penurunan omset. Jalan alternatif melalui jalur evakuasi tsunami bukan pilihan baik karena jaraknya jauh, sebagian rusak, dan masih tergenang air banjir.
Kunjungan Gubernur ke Aceh Singkil dalam rangkaian peninjauan dampak banjir dan pertemuan dengan korban dilakukan dengan menggunakan pesawat melalui Bandara Syekh Hamzah Fansuri. (*)
Narator: Dara
Video Editor: Muhammad Anshar
| VIDEO - Peringati HUT Ke-24 Abdya, Dinkes Lakukan Gerakan Sadar Sehat Melalui Doto Saweu Sikula |
|
|---|
| VIDEO - Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, Tuding Israel Langgar Gencatan Senjata di Lebanon |
|
|---|
| VIDEO BGN Akui Pengadaan 21 Ribu Motor Listrik, Pakai Anggaran 2025 |
|
|---|
| VIDEO Tarif Selat Hormuz Tetap Rp 34 M, Meski sedang Gencatan Senjata |
|
|---|
| VIDEO Alasan Iran Turuti Trump Buka Selat Hormuz saat Gencatan Senjata |
|
|---|