Video
VIDEO Adab Gibran Tinjau Banjir Aceh, Bungkukan Badan ke Tokoh Masyarakat
Wapres Gibran Rakabuming Raka meninjau lokasi terdampak bencana banjir di Aceh pada Rabu (17/12).
SERAMBINEWS.COM - Wapres Gibran Rakabuming Raka meninjau lokasi terdampak bencana banjir di Aceh pada Rabu (17/12).
Sederet adab Gibran menjadi sorotan saat melakukan peninjaun tersebut.
Pasalnya Gibran meminta agar arus lalu lintas tetap dibuka meski wapres berada di lokasi. Momen itu diunggah akun TikTok @m.bahrunnajach pada Rabu (17/12).
Dalam keterangannya, Gibran disebut tidak mau menganggu aktivitas warga sekitar.
Oleh sebab itu, Gibran meminta tidak ada perlakuan spesial untuknya seperti arus lalu lintas yang ditutup.
Wapres Gibran juga meninjau lokasi terdampak banjir di Pidie Jaya, Aceh. Tak sendirian, Gibran ditemani oleh tokoh masyarakat setempat.
Masih dalam akun TikTok yang sama, Gibran terlihat berdiskusi dengan tokoh masyarakat terkait kondisi dan penanganan seusai dilanda banjir.
Sementara terlihat adab Gibran berpamitan dan izin kepada tokoh masyarakat untuk melakukan peninjauan ke lokasi lain.
Wapres langsung membungkukan badan dan bersalaman sebelum meninggalkan Pidie Jaya.
Dalam kunjungan tersebut, Gibran menggunakan kemeja biru dan sepatu. Terlihat sepatu Gibran dipenuhi lumpur lantaran jalan dan meninjau langsung lokasi terdampak banjir. (*)
Editor: Aldi Rani
VO: Dara Nazila
Baca juga: Korban Banjir Singkil Kerubuti Gibran
Baca juga: BREAKING NEWS - Gibran Tiba Aceh Singkil, Ini Lokasi yang Ditinjau
Baca juga: Hari Ini Gibran ke Aceh Singkil, Cuaca Diprediksi Hujan Ringan
| VIDEO - Puluhan Rudal Hantam Kiev, Rusia Peringatkan Diplomat AS Tinggalkan Ukraina |
|
|---|
| VIDEO - Pria Tagih COD Pizza Fiktif Tengah Malam, Langsung Kicep Saat Diajak ke Polisi |
|
|---|
| VIDEO - Pria Habisi Selingkuhan Istri di Empat Lawang, Serahkan Diri Usai Kasusnya Viral |
|
|---|
| VIDEO - Semarak Idul Adha 1447 H di Masjid Aceh Palembang |
|
|---|
| VIDEO - Driver Grab di Medan Pasang Jeruji Besi dalam Mobil, Alasannya Bikin Salut |
|
|---|