Video
VIDEO Soal Bantuan Luar Negeri, Mendagri Sebut Masih Mampu
Namun jika bantuan tersebut dari individu atau diaspora Aceh, tentunya negara menerima dan memperbolehkan.
Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Aldi Rani
SERAMBINEWS.COM, IDI - Perihal bantuan luar negeri untuk korban banjir bandang di Aceh, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhmmad Tito Karnavian mengatakan Indonesia masih belum membuka akses.
Namun jika bantuan tersebut dari individu atau diaspora Aceh, tentunya negara menerima dan memperbolehkan.
Setelah melihat kondisi Aceh Timur, menurutnya, Kabupaten tersebut termasuk kedalam wilayah kerusakan parah di wilayah Aceh.
Selain diterjang banjir juga tertimbun longsor di banyak tempat.
Ia melanjutkan, semua pihak saat ini sedang bekerja keras, TNI-Polri, pemerintah daerah dan Pemerintah pusat terus bekerja untuk bisa memulihkan keadaan secepatnya.
Ia juga akan menyampaikan kepada Menteri PU terkait penambahan alat berat untuk Aceh Timur agar pembersihan daerah terparah cepat dibersihkan dan proses rehab rekon bisa dijalankan. (*)
Editor: Aldi Rani
VO: Dara Nazila
Baca juga: Wagub Dampingi Mendagri Serahkan Bantuan Banjir di Tamiang dan Aceh Timur
Baca juga: Kekeuh Tolak Bantuan Luar Negeri untuk Aceh, Mendagri: Belum ada Petunjuk, Kita Mampu
Baca juga: Mendagri Percepat Pembangunan 1.000 Huntap untuk Korban Bencana di Aceh
Bantuan Luar Negeri
Mendagri Tito Karnavian di lokop aceh timur
Mendagri RI Muhammad Tito Karnavian
Aceh Timur
| VIDEO - Geger! Tembakan Terdengar di Gedung Senat Filipina Saat Upaya Penangkapan Senator |
|
|---|
| VIDEO - Geger! Ahmad Muzani Siapkan Sanksi untuk 2 Juri Final LCC Empat Pilar MPR RI |
|
|---|
| VIDEO - Trump Akui Kagum pada Xi Jinping saat Lawatan ke China |
|
|---|
| VIDEO Rusia Keluarkan Kapal Perang Amankan Kargo Sipil dari Ancaman Amerika |
|
|---|
| VIDEO - Wali Kota di California Didakwa Jadi Agen China, Terancam 10 Tahun Penjara |
|
|---|