Jumat, 24 April 2026

Video

VIDEO Demi Mengajar, Dua Guru Aceh Tengah Nekat Naik Flying Fox Berdua Seberangi Sungai Deras

Aksi tersebut tergolong berisiko, namun keduanya berhasil menyeberang dengan selamat hingga ke seberang sungai. 

|

SERAMBINEWS.COM  - Sebuah video yang menampilkan perjuangan dua orang guru di Desa Serampah, Kecamatan Ketol, Kabupaten Aceh Tengah, viral di media sosial

Dalam video tersebut, terlihat kedua guru menyeberangi derasnya aliran sungai secara bersamaan demi bisa mengajar pada hari pertama sekolah pasca bencana, Senin (5/1/2026).

Demi mencapai lokasi sekolah di wilayah Bah, kedua guru itu menaiki flying fox darurat secara berdua sekaligus. 

Meski tanpa mengenakan pelampung maupun jaket keselamatan, mereka tampak meluncur bersama di atas sungai yang masih deras akibat banjir bandang.

Aksi tersebut tergolong berisiko, namun keduanya berhasil menyeberang dengan selamat hingga ke seberang sungai

Perjuangan mereka pun menuai simpati dan rasa hormat dari warganet, yang menilai dedikasi para guru di daerah terpencil dan terdampak bencana sangat luar biasa.

Diketahui, akses jalan menuju sekolah terputus akibat banjir bandang yang melanda kawasan tersebut beberapa waktu lalu. 

Hingga kini belum tersedia jalur alternatif, sehingga para guru terpaksa menempuh cara berbahaya demi memastikan kegiatan belajar mengajar tetap berjalan.

Video tersebut salah satunya dibagikan akun Instagram @keber_gayo dan terus menyebar luas di media sosial, sekaligus menjadi sorotan terhadap kondisi infrastruktur pendidikan di daerah terdampak bencana. (*)

Host   : Siti Masyithah 
Editor : Rahmat Erik Aulia

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved