Kamis, 21 Mei 2026

Video

VIDEO Detik-detik Suara Presiden Prabowo Hilang dalam Saluran Streaming PBB

Menurut pria yang akrab disapa Yoyok itu, apabila pidato lebih dari lima menit, maka mikrofon akan dimatikan dalam video live streaming milik PBB. 

Tayang:
Editor: T Nasharul

SERAMBINEWS.COM - Muncul kehebohan terkait suara Presiden Indonesia Prabowo Subianto hilang saat berpidato di Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) di PBB New York, Amerika Serikat.

Dilansir dari Kompas.com Selasa (23/09/2025) Kementerian Luar Negeri RI mengungkap alasan suara Presiden RI Prabowo Subianto tiba-tiba tak terdengar dalam saluran siaran langsung milik Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).

Direktur Informasi dan Media Kemenlu Hartyo Harkomoyo menyebut, mikrofon Prabowo sengaja dimatikan. 

Hal itu dikarenakan Prabowo berbicara lebih dari aturan yang diberikan.

Baca juga: Malam Ini Prabowo Pidato di Sidang Umum PBB, Jam Berapa? Ini Jadwal Lengkap dan Isu yang Dibahas

Menurut pria yang akrab disapa Yoyok itu, apabila pidato lebih dari lima menit, maka mikrofon akan dimatikan dalam video live streaming milik PBB. 

Berdasarkan penelusuran tim Serambi Video dalam situs webtv.un.org yang berjudul High-Level International Conference for the Peaceful Settlement of the Question of Palestine and the Implementation of the Two-State Solution (5th plenary meeting, Continued) disana Prabowo tampil dengan beberapa pemimpin negara lain seperti Presiden Perancis, Turki hingga Yordania.

Berdasarkan video yang berdurasi 3 jam 18 menit 16 detik itu, suara Prabowo mulai tak terdengar pada 1 jam 24 menit 27 detik, hingga akhirnya suara kembali muncul pada 1 jam 25 menit 24 detik.

 

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved