Video

VIDEO - Putra Aceh Prajurit Kostrad Gugur dalam Tugas saat Siapkan HUT ke-80 TNI di Monas

Pratu Johari Alfarizi dilaporkan terjatuh dari tank yang sedang diangkut transporter, pada Sabtu (4/10/2025) malam.

Editor: Khusna Maulidia

SERAMBINEWS.COM - Pratu Johari Alfarizi dilaporkan terjatuh dari tank yang sedang diangkut transporter, pada Sabtu (4/10/2025) malam.

Tank tersebut dipindahkan ke area Monumen Nasional (Monas), Jakarta, untuk memeriahkan HUT ke-80 TNI, keesokan harinya Minggu, 5 Oktober 2025.

Dikutip dari Kompas.com, Pangkostrad Letjen Mohammad Fadjar mengungkapkan bahwa Almarhum Pratu Johari Alfarizi saat bertugas terjatuh dari Tank ketinggian sekitar 4 meter dan mengalami patah leher.

Pratu Johari Alfarizi dilarikan ke Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto usai kejadian.

Namun takdir berkata lain, ia dinyatakan meninggal dunia.

Pratu Johari Alfarizi merupakan anggota  Batalyon Kavaleri 1/Tank Badak Ceta Cakti (Yonkav 1/BCC/1) Kostrad bermarkas di Jakarta Timur, DKI Jakarta.

Dikutip tniad.mil.id, Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat atau disingkat Kostrad adalah salah satu kesatuan bagian dari Bala Pertahanan Pusat yang dimiliki oleh TNI Angkatan Darat.

Tugasnya untuk menjaga kedaulatan dan integritas wilayah Indonesia.

Sementara Johari Alfarizi berpangkat Prajurit Satu (Pratu).

Pratu Johari Alfarizi sendiri berasal dari Desa Pasir Penjengakan, Kecamatan Lawe Bulan Kabupaten, Aceh Tenggara.

Pratu Johari Alfarizi dimakamkan di kampung halamannya hari ini, Senin (06/10/2025).

Prosesi pemakaman dilakukan secara militer yang dipimpin langsung oleh Kepala Staf Kodim 0108/Agara, Mayor Inf Ronny Mahendra.

Mayor Inf Ronny menegaskan, kepergian almarhum menjadi duka bagi institusi TNI.

 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul:  Sosok Pratu Johari Alfarizi Prajurit Kostrad Gugur Sebelum Hut TNI, Patah Leher Jatuh dari Tank


Penulis: Endra Kurniawan

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved