Video
VIDEO Israel Tak Gentar Hadapi Surat Penangkapan dari Turki, Singgung Suku Kurdi
Israel mengaku tidak takut dengan Turki yang merilis surat perintah penangkapan terhadap 37 pejabatnya
SERAMBINEWS.COM - Israel mengaku tidak takut dengan Turki yang merilis surat perintah penangkapan terhadap 37 pejabatnya.
Menteri Pertahanan Israel, Israel Katz yang masuk dalam daftar buron justru menyebut langkah Turki sebagai tindakan konyol.
Lewat unggahan di akun X pribadinya pada Minggu (9/11/2025), Katz menyindir Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan yang tidak berkaca pada dirinya sendiri.
Menurutnya, surat penangkapan lebih pantas diterapkan untuk Erdogan karena pemerintahannya dianggap kejam terhadap suku Kurdi.
Turki menggambarkan kelompok masyarakat dari suku tersebut sebagai teroris.
Baca juga: VIDEO Turki Buru Netanyahu, Surat Penangkapan Telah Diterbitkan
Hal ini karena Kurdi berusaha memecah belah kedaulatan dan persatuan negara.
Mereka ingin merdeka menjadi negara berdaulat dan untuk mewujudkannya mereka melakukan aksi pemberontakan.
Menurut Katz, aksi yang dilancarkan pasukan Turki juga tak ubahnya seperti genosida karena menewaskan ribuan orang Kurdi pada masa lampau.
Adapun surat perintah penangkapan terhadap 37 pejabat Israel dikeluarkan oleh Kantor Kepala Kejaksaan Umum Istanbul pada Jumat (7/11/2025).
Selain Katz, ada juga Perdana Menteri Benjamin Netanyahu hingga Kepala Angkatan Darat Eyal Zamir.
Artikel ini telah tayang di Israel Mengaku Tak Takut dengan Surat Penangkapan yang Dirilis Turki, Sebut Rezim Erdogan Konyol,
| VIDEO - DPR RI Ka Geuteurimong Usulan Revisi UUPA |
|
|---|
| VIDEO - Warga Gampong Padang Sikabu Antusias Laksanakan Kurban |
|
|---|
| VIDEO - Detik-detik Sapi Kurban Ngamuk di Indramayu, Motor Warga Berjatuhan |
|
|---|
| VIDEO Pawai Takbir Sambut Hari Raya Idul Adha di Banda Aceh Berlangsung Meriah |
|
|---|
| VIDEO - Meriah! Bupati Al-Farlaky Lepas Ribuan Peserta Pawai Takbir Iduladha 1447 H |
|
|---|