TNI

VIDEO - TNI Unjuk Drone Kamikaze di Hadapan Raja Yordania Abdullah II

Presiden Prabowo Subianto menemani Raja Yordania Abdullah II dalam kunjungan kenegaraan yang berlangsung hingga Sabtu (15/11) kemarin.

Editor: Khusna Maulidia

SERAMBINEWS.COM - Presiden Prabowo Subianto menemani Raja Abdullah II bin Al Hussein dari Kerajaan Yordania dalam kunjungan kenegaraan yang berlangsung hingga Sabtu (15/11) kemarin. Puncak acara adalah demonstrasi kolaborasi drone oleh Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Angkatan Bersenjata Yordania, yang digelar di Lapangan Tembak Brigif 1 Parako Korps Pasgat, Jakarta.

Dalam unggahan di akun X-nya, Prabowo menyampaikan bahwa demonstrasi ini menjadi wujud nyata dari kerja sama pertahanan yang terus dipererat antara kedua negara.

Selama kunjungan, kedua pemimpin menggelar pertemuan untuk memperkuat komitmen bersama, termasuk di bidang ekonomi dan perdamaian kawasan. Prabowo menyebut hubungan personalnya dengan Raja Abdullah II dan mendiang Raja Hussein, yang pernah memberikan suaka kepadanya 27 tahun lalu, sebagai dasar emosional dari kerja sama ini. Bahkan, dalam gestur langka, Prabowo mengundang Raja untuk makan malam di kediaman pribadinya di Jakarta, bukan di Istana Negara.

Kunjungan ini juga menyoroti potensi peningkatan investasi Yordania di Indonesia. Selain itu, pembahasan juga meliputi kontribusi Indonesia dalam pasukan stabilisasi Gaza, dengan 20.000 personel siap dikerahkan untuk tugas kesehatan dan rekonstruksi.

Foto hitam-putih yang diunggah Prabowo menampilkan momen saling hormat, seperti inspeksi pasukan kehormatan dan salam perpisahan di bandara, mencerminkan ikatan erat antara kedua negara mayoritas Muslim ini.

Baca juga: Momen Balas Budi Sahabat, Prabowo Lepas Raja Yordania dengan Kawalan 10 Jet Tempur

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved