Salut dengan Gerakan Filantropi, Bupati Kunjungi Rumah Anak Asuh SADaR Pidie

Blusukan dilakukan untuk melihat secara langsung kegiatan yang selama ini dilakukan oleh para relawan Gerakan Pidie Mengajar melalui program SADaR.

Penulis: Yusmadi | Editor: Yusmadi
DOK. Pidie Mengajar

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH -- Bupati Pidie, Sarjani Abdullah, Jumat (20/5/2016), mengunjungi rumah Anak Asuh Sahabat Aneuk Dhuafa Pidie Mengajar (SADaR) Pidie, di Gampong Gampong, Kecamatan Pidie, dan Gampong Busu Ribeun, Kecamatan Mutiara.

Blusukan dilakukan untuk melihat secara langsung kegiatan yang selama ini dilakukan oleh para relawan Gerakan Pidie Mengajar melalui program SADaR Pidie

Mereka dengan swadaya dan menghimpun sedekah para donatur melalui program anak asuh membantu anak anak dhuafa/yatim agar tidak putus sekolah.

“Kita perlu mengapresiasi kerja para relawan yang dengan sukarelawannya membantu masyarakat miskin khususnya anak yatim yang sedang melanjutkan sekolah. Mereka tanpa bantuan pemerintah mampu melakukan ini, saya salut sekali,” kata Sarjani Abdullah dalam kunjungannya ke gubuk reot  milik pasangan Abdurahman dan Rosniar di Desa Gampong Gampong, Kecamatan Pidie, Jumat (20/5/2016).

Halaman
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved