BREAKING NEWS: Puluhan Petugas Cleaning Service RSUD Nagan Mogok Kerja

Puluhan tenaga kebersihan melancarkan aksi mogok dengan harapan hak mereka segera dibayarkan.

Penulis: Dedi Iskandar | Editor: Yusmadi
SERAMBINEWS.COM/DEDI ISKANDAR
Mogok kerja petugas cleaning service RSUD Nagan Raya. 

Laporan Dedi Iskandar | Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Sebanyak 35 orang petugas kebersihan (cleaning service) yang bertugas di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sultan Iskandar Muda Nagan Raya sepanjang Jumat (6/10/2017) dilaporkan serentak melakukan aksi mogok kerja untuk tidak melaksanakan tugas seperti biasa.

Informasi yang diperoleh Serambinews.com hingga Jumat sore menyebutkan, mogoknya petugas kebersihan tersebut lantaran selama ini mereka belum mendapatkan pembayaran upah jerih payah dari manajemen rumah sakit, yang terhitung sejak bulan Juli, Agustus hingga September 2017 lalu.

(Baca: Mogok Kerja, Karyawan Hermes Subulussalam Main Game di Hotel)

Karena tidak ada kejelasan pembayaran gaji hingga Oktober ini, puluhan tenaga kebersihan melancarkan aksi mogok dengan harapan hak mereka segera dibayarkan.

Koordinator Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) Perwakilan Nagan Raya, Wahidin kepada Serambinews.com mengatakan, pihaknya sudah mendapatkan laporan dari perwakilan tenaga kebersihan RSUD Sultan Iskandar Muda terkait upah jerih payah yang belum dibayarkan. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved