Bus Sempati Star Kecelakaan Lagi, Giliran Warung Air Tebu di Seulimuem yang Diseruduk

Setelah menabrak warung air tebu milik warga setempat, bus Sempati Star itu masuk ke kebun jagung tak jauh dari warung yang ditabrak.

Penulis: Misran Asri | Editor: Safriadi Syahbuddin
IST
Warga melihat Bus Sempati Star BL 7453 AA yang mengalami kecelakaan tunggal di kawasan Meunasah Baro, Kecamatan Seulimuem, Aceh Besar, Jumat (27/10/2017). Sebelumnya bus itu hilang kendali dan menabrak warung air tebu di tapi Jalan Banda Aceh-Medan itu. 

Laporan Misran Asri | Jantho

SERAMBINEWS.COM JANTHO - Bus penumpang Sempati Star BL 7453 AA yang melaju dari arah Medan menuju Banda Aceh, menghantam warung air tebu milik warga di tepi Jalan Banda Aceh-Medan kawasan Meunasah Baro, Kecamatan Seulimuem, Aceh Besar, Jumat (27/10/2017).

Kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 10.30 WIB.

Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan bus yang dikemudikan M Yamin (55), warga Meunasah Mesjid Trienggadeng, Kecamatan Trienggadeng, Pidie Jaya itu. 

(Baca: Bus Sempati Star Kembali Tabrakan, Giliran Mobil Ini yang Dihantam Hingga Ringsek di Aceh Utara)

Informasi yang diperoleh Serambinews.com, setelah menabrak warung air tebu milik warga setempat, bus Sempati Star itu masuk ke kebun jagung tak jauh dari warung yang ditabrak.

Kapolres Aceh Besar, AKBP Drs Heru Suprihasto SH melalui Kasat Lantas Iptu Sandy Titah Nugraha SIK yang dihubungi Serambinews.com, menjelaskan bus Sempati Star itu dalam kondisi kosong tanpa penumpang.

(Baca: Sedih! Istri Polisi Korban Tabrakan di Langsa Tinggalkan 4 Anak, yang Terakhir Masih Bayi)

Kecelakaan itu, kata Iptu Sandy, diduga akibat rem blong, sehingga hilang kendali dan menabrak warung air tebu serta nyungsep ke kebun jagung milik warga di lokasi itu.

“Warung air tebu tersebut itu di sebelah kanan kalau dari arah Medan. Begitu juga posisi kebun jagung warga itu juga berada di sisi kanan dan terpaut beberapa meter dari warung air tebu,” kata Sandy.

(Baca: Tabrakan Beruntun di Aceh Timur, Seorang Pemuda Meninggal di TKP Setelah Dilindas Mobil)

Dalam seminggu terakhir, sudah tiga kali kecelakaan bus Sempati Star.

Kecelakaan terparah yang memakan korban terjadi di Aceh Utara.

(Baca: Tabrakan Dua Bus Sempati Star di Aceh Utara, Dua Tewas dan 14 Luka-luka)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved