Breaking News

Anaknya Meninggal di Malaysia, Nurma: Saya Bermimpi Dia Pulang dengan Wajah Bersih

Zainal adalah anak pertama dari pasangan Nurma/Ibrahim kini menetap di Gampong Paloh Jeureula, Kecamatan Sakti, Pidie.

Penulis: Nur Nihayati | Editor: Yusmadi
ist
Nurma, ibunda almarhum Zainal yang meninggal di Malaysia. 

Laporan Nur Nihayati | Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Zainal Arifin (22) meninggal dunia akibat kesetrum aliran listrik saat pemasangan AC di tempat kerja di Malaysia, Senin (6/11/2017).

Zainal adalah anak pertama dari pasangan Nurma/Ibrahim kini menetap di Gampong Paloh Jeureula, Kecamatan Sakti, Pidie.

(Baca: Lagi, Warga Asal Aceh Meninggal Dunia di Malaysia)

Nurma tinggal bersama Mawaddah (15), adik dari almarhum Zainal, sedangkan suaminya telah bercerai.

Jenazah putra sulung masih lajang ini akan diterbangkan ke Jakarta dari Malaysia pada Rabu (8/11/2017) pukul 12.30 waktu Malaysia.

Selanjutnya akan dibawa ke rumah duka kampung halamannya di Paloh Jeureula.

Nurma, ibunda Zainal bercerita, komunikasinya terakhir dengan anaknya seminggu lalu. Dia menelepon via ponsel pamannya, Fakrrurazi.

"Dia berpesan agar saya menjaga kesehatan. Dan dia minta saya menyetor utang pinjaman saya di koperasi," kisahnya.

(Baca: Demi Keamanan, KJRI Malaysia Pulangkan Adik Korban Penembakan Asal Aceh)

Zainal juga meminta ibunda bersabar dalam waktu dekat ia akan mengirim lagi uang untuk menutupi kredit honda Beat milik mereka.

"Saya tidak punya firasat apapun, cuma saya bermimpi menciumi anak saya dia pulang dengan wajah bersih," ungkap Nurma berlinang air mata. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved