Ini Pesan Abusyik Pada Program Saweu Gampong di Trueng Campli
Karenanya, segala bentuk permasalahan musti disikapi dengan cermat, teliti, dan sejuk agar tidak menjadi bom waktu dikemudian hari
Penulis: Idris Ismail | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Idris Ismail | Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Bupati Pidie, Roni Ahmad (Abusyik) meminta kepada masyarakat di Kemukiman Trueng Campli, Kecamatan Glumpang Baro, untuk menuntaskan segala persoalan yang terjadi ditengah masyarakat guna meraih segala program kemakmuran.
"Saya meminta kepada Keuchik dan Imum mukim selesaikan persolan secara satu persatu agar tidak menumpuk dalam setiap persoalan yang terjadi di tengah masyarakat supaya segala program untuk memakmurkan warga dapat tercapai," kata Abusyik kepada Serambinews.com, Rabu (15/11/2017).
Baca: Abusyik Wacanakan Perbup Untuk Pembangunan Rumah Duafa di Setiap Gampong Melalui APBG
Hal tersebut disampaikan Abusyik usai acara saweu Gampong di Gampong Kumbang, Kemukiman Trueng Campli, Glumpang Baro, Pidie.
Apalagi disetiap Kemukiman hingga gampong tidak luput dalam segala persoalan yang terjadi ditengah masyarakat.
Karenanya, segala bentuk permasalahan musti disikapi dengan cermat, teliti, dan sejuk agar tidak menjadi bom waktu dikemudian hari.
Baca: AHY Pakai Kupiah Mirah Bersama Abusyik, Begini Heboh Warga Pidie
Apalagi dengan banyaknya alokasi dana Anggaran Pendapat Belanja Gampong (APBG) dalam tahun ini juga menjadi pemicu gejolak masalah jika dikelola secara tidak amanah.
Dengan tuntas segala persoalan yang ada di tingkat gampong, maka segala program untuk mencapai kemakmuran gampong dapat tercapai.
Seperti halnya, saluran irigasi yang kini menjadi terhambatnya suplai air selama dua bulan terakhir pada musim tanam rendengan tahun ini.
Baca: Warga Dilarang Datang ke Pendopo dan Kantor Bupati Pidie, Ini Alasan Abusyik
Kemudian mahalnya harga pupuk, dan pemberantasan narkoba yang kini telah meresahkan generasi muda ditingkat gampong.
"Jadi, taatilah aturan agar semua program kemakmuran dapat tercapai," katanya. (*)