Mahasiswa Galang Dana di Meulaboh, Disalurkan ke Korban Kebakaran di Aceh Singkil
"Uang terkumpul dibelikan sembako dan akan diserahkan kepada korban kebakaran. Bantuan akan diantar ke Singkil,"
Penulis: Rizwan | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Rizwan | Meulaboh
SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Mahasiswa dari kampus Universitas Teuku Umar (UTU) Meulaboh, Aceh Barat mengalang dana dari pengguna jalan di Bundaran Pelor Meulaboh, Minggu (11/2/2018) siang.
Penggalangan untuk disumbangkan kepada korban kebakaran di Aceh Singkil.
Baca: Tengah Malam Tadi, Api Melalap Belasan Rumah di Singkil
Aksi sosial ini dilakukan mahasiswa tergabung dari Generasi Baru Indonesia (GenBI Komisariat UTU), Himpunan Mahasiswa Aceh Singkil (Himasil) di Meulaboh dan Himpunan Mahasiswa Subulussalam (Himasub) di Meulaboh serta Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat (BEM FKM) UTU.
Ketua Umum GenBI Komisariat UTU, Mudasir kepada Serambinews.com mengatakan, aksi penggalangan dana dilakukan selama 4 hari sejak Kamis lalu.
Baca: Terungkap Sumber Api yang Membakar 12 Ruko di Aceh Singkil
Pengalangan dana ini dilakukan bila terjadi bencana yang merupakan bentuk bakti sosial, seperti kebakaran, bencana alam dan lainnya.
"Uang terkumpul dibelikan sembako dan akan diserahkan kepada korban kebakaran. Bantuan akan diantar ke Singkil," kata Mudasir didampingi Ketua Himasub Saiful, Ketua BEM FKM Muzakir Ketua dan Himasil Ahmad Mustafa.(*)