Kopertis XIII Gelar ON MIPA PT 2018 di Unsyiah
ON MIPA PT Tahun 2018 ini dibuka resmi oleh Koordinator Kopertis Wilayah XIII Aceh, Prof Dr Jamaluddin MEd di Kampus Unsyiah,
Penulis: Yarmen Dinamika | Editor: Faisal Zamzami
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta (Kopertis) Wilayah XIII Aceh menyelenggarakan Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ON MIPA PT) Tahun 2018 yang diikuti 201 peserta.
Kegiatan ini dilaksanakan Kopertis XIII di Kampus Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) Darussalam, Banda Aceh, dengan melibatkan peserta dari 13 PTN dan PTS se-Aceh.
Ada empat mata pelajaran yang dilombakan, masing-masing diikuti 65 peserta untuk lomba Matematika, 26 peserta Kimia, 52 peserta Biologi, dan 43 peserta untuk lomba Fisika.
Baca: BREAKING NEWS - Dua Rumah Warga di Nagan Raya Musnah Terbakar
Baca: Bertemu Prabowo, Gatot Nurmantyo Daftar Jadi Calon Presiden ke Partai Gerindra Pada Pemilu 2019
ON MIPA PT Tahun 2018 ini dibuka resmi oleh Koordinator Kopertis Wilayah XIII Aceh, Prof Dr Jamaluddin MEd di Kampus Unsyiah, Rabu kemarin.
Dalam sambutannya, Jamaluddin mengharapkan agar semua mahasiswa yang ikut lomba fokus dalam menjawab soal yang diujikan supaya nantinya bisa mengukir prestasi yang maksimal.
“Nanti yang menjadi pemenang harus tetap semangat dan harus terus belajar untuk bisa meraih juara di tingkat nasional,” wejangnya memotivasi.
Baca: Wali Nanggroe dan Sultan Jogja Bersua tak Sengaja di Terminal 3
Baca: Usai Akad Nikah, Jokowi dan Anies Bersanding di Pelaminan Gelar Pesta Resepsi
Utusan dari Kemenristekdiki, Dr Syamsu Rosid yang berasal Universitas Indonesia menyatakan, mahasiswa yang menjuarai lomba ini nantinya akan mewakili Aceh ke tingkat nasional.
“Pengumuman pemenang lomba akan diumumkan pada bulan April mendatang,” katanya.
Sementara itu, Ketua Panitia M Fuad Abdullah SAg menyebutkan acara ini berlangsung dua hari.
Sejumlah petinggi Unsyiah hadir dalam acara itu, di antaranya Dr Alfiansyah Yuliannur BC, Wakil Rektor 2 Unsyiah. (dik)
Baca: Kelompok Musik Totor Bale Sambut Wisatawan di Bur Telege Takengon
Baca: Setya Novanto Sebut Puan Maharani dan Pramono Anung Terima Uang E-KTP Senilai 500.000 Dollar AS