Banda Aceh Juara Umum Lomba Guru Berprestasi Tingkat Provinsi, Ada Paket Umrah, Ini Daftar Juara
Terpilihnya Banda Aceh sebagai juara umum dengan perolehan 6 gelar juara I dan 1 gelar juara 2 memang bukan hal baru
Penulis: Nasir Yusuf | Editor: Muhammad Hadi
Laporan M Nasir Yusuf I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Kota Banda Aceh keluar sebagai juara umum lomba guru berprestasi tingkat provinsi Aceh tahun 2018 yang berakhir Selasa (08/05/2018) malam di Hotel Hijrah In, Lambaro, Aceh Besar.
Terpilihnya Banda Aceh sebagai juara umum dengan perolehan 6 gelar juara I dan 1 gelar juara 2 memang bukan hal baru.
Tapi hadirnya Pidie Jaya sebagai runner-up juara umum ini merupakan fenomena baru di Aceh.
Pada lomba GTK (Guru dan Tenaga Kependidikan) yang ditutup Kadis Pendidikan Aceh, Syaridin MPd, Kabupaten Pidie Jaya nyaris merebut semua nomor yang diperlombakan.
Baca: VIRAL - Guru Penasaran Pada Muridnya Selalu Bawa Buku Ini, Tapi Lebih Kaget Lagi Begitu Lihat Isinya
Para guru Pidie Jaya secara meyakinkan memboyong dua gelar juara satu, dua gelar juara II, dan empat gelar juara III.
Keberhasilan guru Pidie Jaya ini tidak lepas dari motivasi yang diberikan.
Karena sebelumnya di masa bupati Pijay, H Aiyub Abbas yang menyediakan anggaran khusus bagi upaya percepatan peningkatan mutu pendidikan di Pidie Jaya.
Keterangan yang diperoleh Serambinews.com, bagi guru dan tenaga kependidikan Pijay yang mampu meraih prestasi di event provinsi akan diberikan hadiah umrah ke Tanah Suci.
Baca: Sempat Ingin Pulang, Anak Guru TK ini Dapat Sepeda Motor di Fun Bike dan Fun Walk Sabang
"Ini memang motivasi yang sangat menarik bagi guru di daerah-daerah dalam meningkatkan kualitas diri dan sekaligus untuk beribadah," kata seorang anggota tim penilai.
Sedangkan Pemerintah Aceh untuk tahun 2018 ini juga telah puluhan paket umrah bagi GTK berprestasi.
Paket Umrah yang disediakan, kata Kadis Pendidikan Aceh Syaridin, untuk nomor lomba tiga paket umrah, yaitu juara I, II dan juara III.
Ketua Panitia, Rahadian SE mengatakan, pemilihan guru pengawas kepala sekolah, guru daerah khusus/terpencil SD/SMP serta kepala administrasi sekolah dan tenaga perpustakaan SMP berprestasi tingkat provinsi Aceh tahun 2018 diikuti 107 peserta.
Baca: VIDEO VIRAL - Guru Tampar Siswa Setelah Elus-elus Pipi, Ini Identitas Pelaku dan Tujuannya Menampar
Sedangkan penyerahan hadiah dilakukan secara berturut-turut oleh Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Syaridin MPd, Kepala Bidang Pembinaan SMK Disdik Aceh, Teuku Miftahuddin MPd, Ketua Panpel Rahadian SE, Koordinator tim penilai Dra Mukhlisanur dan Achmad Ghozim MPd.(*)
Inilah Guru dan Tenaga Kependidikan Berprestasi dan Berdedikasi Jenjang SD/SDLB dan SMP/SMPLB Tingkat provinsi Aceh Tahun 2018

()
Baca: Ratusan Guru Demo ke Kantor Dewan
