Sebut Pilih Jokowi Masuk Surga dan yang Tak Pilih Bakal Masuk Neraka, Farhat Abbas Minta Maaf
Anggota Tim Kampanye Nasional Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Farhat Abbas, meminta maaf atas unggahannya di Instagram, @farhatabbastv226.
SERAMBINEWS.COM - Anggota Tim Kampanye Nasional Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Farhat Abbas, meminta maaf atas unggahannya di Instagram, @farhatabbastv226.
Farhat Abbas meminta maaf atas pantun yang ia unggah melalui akun Instagram resminya @farhatabbastv226 pada Rabu (12/9/2018).
Dalam unggahannya, ia memposting foto dengan tulisan permintaan maaf dan alasannya.
"Sehubungan dengan beredarnya pantun saya, 'Pilih Jokowi Masuk Surga Pilih Mereka Masuk Neraka',
Saya ditegur Sekjen PKB Pak Abdul Kadir Karding yang terhormat agar tidak menggunakan kalimat-kalimat yang mem-bully atau menghina calon presiden.
Saya minta maaf atas pantun yang membuat sebagian orang gagal paham.
Farhat JubirIndonesia," tulisnya.
"Ya sudah kalau keberatan akhirnya saya tinggal minta maaf saja," kata Farhat saat dihubungi, Rabu (12/9/2018).
farhat mengatakan, sebenarnya ia menulis pantun itu karena merasa Jokowi sebagai presiden tak hanya membangun jembatan untuk infrastruktur.
Namun, menurut dia, Jokowi membangun jembatan ke surga lewat kebijakan revolusi mental.
"Jadi orang-orang yang belum mengerti itu ilmunya belum sampai. Pantun itu berbalas pantun. Kata berbalas kata," kata Farhat.
"Enggak ada yang salah. Kalau saya ditegur karena takut terganggu, ya saya minta maaf," tambah dia.
Baca: Petani Klaten-Jateng Studi Banding ke Pidie Jaya, Ini Objek yang Ditinjau
Baca: Rustam Effendi: Tidak Boleh Mematikan Janji Orang Lain, Itu Sah-sah Saja
Sebelumnya, Pada Senin (12/9/2018) kemarin, politisi Partai Kebangkitan Bangsa itu mengunggah foto dirinya yang ditambahi tulisan: Pak Jokowi adalah Presiden yang menuntun Indonesia masuk surga! Foto itu diberikan keterangan:
"Yang Pilih Pak Jokowi Masuk Surga" !
"Yang Gak Pilih Pak Jokowi dan Yang Menghina, Fitnah & Nyinyirin Pak Jokowi ! Bakal Masuk Neraka "!