Selebriti

Syahrini Pernah Ungkap Kegelisahan Ini pada Ustadz Abdul Somad Sebelum Nikah dengan Reino Barack

Jauh sebelum menikah dengan Reino Barack, Syahrini pernah mengutarakan kegelisahannya kepada Ustadz Abdul Somad.

Editor: Amirullah
Ustaz Abdul Somad dan Syahrini 

SERAMBINEWS.COM - Penyanyi Syahrini kini telah resmi menjadi istri pengusaha Reino Barack.

Syahrini dan Reino Barack resmi mengikat sumpah setia sebagai suami istri di masjid Tokyo Camii, Jepang, Rabu (27/2/2019) lalu.

Jauh sebelum menikah dengan Reino Barack, Syahrini pernah mengutarakan kegelisahannya kepada Ustadz Abdul Somad.

Di hadapan Ustadz Abdul Somad, Syahrini minta didoakan agar kelak dirinya bisa istiqamah dalam berhijab.

Tidak sekadar pasang, lalu lepas hijab lagi.

Baca: Duel dengan Polisi di Tengah Jalan, Perampok Kabur Tinggalkan Sepeda Motor dan Bendera Bintang Bulan

Baca: VIDEO - WH Cambuk 6 Pasangan Pelanggar Syariat Islam

Kala itu Syahrini juga mengungkap cita-citanya untuk menikah.

Namun dia galau, bagaimana jika pasangannya nanti tidak setuju jika dirinya menutup aurat.

"Misalkan calon saya tidak menyetujui aurat saya karena pemahaman saya belum cukup ilmu. Nah, bagaimana cara saya menyampaikan ke orang tersebut pak ustadz? Ini pula alasan saya sampai saat ini belum berhijab," kata Syahrini.

Mendengar pertanyaan itu, Ustadz Abdul Somad langsung bangkit dari tempat duduknya.

Ia mengambil spidol lalu menjelaskan melalui coretan di papan tulis.

Dikatakan Ustadz Abdul Somad, ada tiga amalan bagi seorang muslim, yaitu amalan pokok, amalan tunjangan dan amalan bonus.

"Amal pokok, apa itu? Salat, puasa, zakat, haji kalau mampu. Itu amal pokok. Berhijab itu amal pokok," kata Ustadz Abdul Somad.

Baca: Begini Pengakuan Salah Satu Saksi Kepada Polisi Terkait Penemuan Mayat Siswa SUPM Ladong

Baca: 7.506 Pelajar SMP dan MTs di Bireuen Ikut Try Out, Persiapan UNBK April Mendatang

"Amal tunjangannya salat sunnah, salat dhuha, salat tahajjud, salat witir, salat tasbih. Puasa amal tunjangannya Senin-Kamis, puasa Nabi Daud".

"Zakat tunjangannya infaq, sedekah, wakaf".

"Haji tunjangannya umrah".

Halaman
12
Sumber: Tribun Kaltim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved