Rehanu Balita Gizi Buruk Dirujuk ke Banda Aceh, Biaya Pengobatannya Dibantu Haji Uma

Haji Uma membantu biaya pengobatan Rehanu Zakiah balita berusia 2 tahun, yang menderita gizi buruk dari Aceh Timur.

Penulis: Seni Hendri | Editor: Taufik Hidayat
Foto kiriman warga
Rehanu Zakiah balita berusia 2 tahun, yang menderita gizi buruk dari Aceh Timur, Kamis (14/3/2019). 

Laporan Seni Hendri | Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI - Anggota DPD RI, H Sudirman atau yang akrab disapa Haji Uma, membantu biaya pengobatan  Rehanu Zakiah balita berusia 2 tahun, yang menderita gizi buruk dari Aceh Timur.

Anak dari pasangan, Abubakar Ali (55) dan Rohana (43) yang menetap di Dusun Teupin Raya Desa Gampong Teupin Pukat, Kecamatan Nurussalam, Aceh Timur, ini mengalami gizi buruk hingga kondisi perutnya membesar.

Dari RSUD dr Zubir Mahmud, Rehanu dirujuk ke RSUD Zainoel Abidin Banda Aceh, Rabu (13/03/2019) untuk mengobati penyakit yang diderita bocah malang itu sejak setahun terakhir.

Keuchik Teupin Pukat, Nasrul, mengatakan, balita dan keluarganya ini baru kembali ke kampung tersebut dua pekan lalu. Sehingga baru diketahui jika balita tersebut sakit. Sedangkan sebelumnya, mereka tinggal bersama keluarganya di Panton Labu, Aceh Utara.

"Setelah mengetahui ada balita yang sakit, kami tokoh masyarakat dan Muspika Kecamatan Nurussalam, langsung mengambil inisiatif untuk membawa balita itu ke RSUD dr Zubir Mahmud Idi," jelas Nasrul.

Kemudian dari RSUD dr Zubir Mahmud, Rehanu dirujuk ke RSUD Zainoel Abidin Banda Aceh.

Baca: Asap Beracun Landa Pasir Gudang Johor Malaysia, Ratusan Orang Dirawat, Puluhan Sekolah Diliburkan

Baca: Ada Puluhan Bom yang Dirakit Abu Hamzah Terduga Teroris di Sibolga, 4 Bom Dibawa Istrinya

Baca: Dua Kelompok Gajah Liar di Aceh Timur Dipasangi GPS Collar

Terkait biaya perjalanan balita dan keluarganya ini ke Banda Aceh, dibantu oleh anggota DPD RI, Sudirman alias Haji Uma.

"Kami juga akan menanggung biaya pendamping pasien selama di rumah sakit, dan akan ikut memantau perkembangan Rehanu Zakiah selama dirawat," jelas Haji Uma.

Tokoh masyarakat Nurussalam, Ilyas, mengucapkan terimakasih kepada semua pihak atas perhatian dan bantuannya kepada Rehanu. “Kita berharap, semoga Rehanu dapat segera sembuh seperti anak-anak yang sehat lainnya," ungkap Ilyas.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved