Seratusan Pecinta Burung Love Bird Ikut Kontes di Bireuen, Peserta Ada dari Sumut dan Padang
"Panitia akan menyerahkan tropi, piagam, pakan burung plus sejumlah uang pembinaan kepada para juara,"
Penulis: Ferizal Hasan | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Ferizal Hasan I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Sebanyak 170 pecinta burung jenis love bird, mengikuti kontes Beauty Love Bird.
Kegiatan yang dilaksanakan Komunitas Love bird Indonesia (KLI) Wilayah Bireuen, berlangsung di halaman barat Meuligoe Bupati Bireuen, Minggu (24/3/2019).
Baca: Saat Tahu Ada Perempuan Lain Ingin Jadi Istri Kedua Sandiaga Uno, Begini Reaksi Nur Asia
Ketua panitia, Teuku Syahrial kepada Serambinews.com mengatakan, sebanyak 170 peserta kontes burung itu, berasal dari seluruh kabupaten/kota di Aceh dan dari Medan Sumatera Utara (Sumut) serta dari Padang Sumatera Barat.
Kelas yang dipertandingkan pada kontes Beauty Love Bird ini antara lain kelas pied (semua jenis pied), kelas fischeri, personatus, opaline dan kelas eksibisi.
"Panitia akan menyerahkan tropi, piagam, pakan burung plus sejumlah uang pembinaan kepada para juara," kata T Syahrial.
Sebutnya, kontes beauty love bird ini kami gelar dalam rangka menjalin silaturrahmi antara sesama peternak dan pencita love bird di Aceh dan Sumatera, serta untuk memberi hiburan kepada masyarakat.
Baca: Rangking 1 Hingga Bagi-Bagi Doorprize Meriahkan Car Free Day di Banda Aceh
Tambah Syahrial, selain kontes burung, pihaknya juga menyantuni anak yatim, pameran burung serta lomba foto burung love bird.
"Kegiatan ini kami laksanakan juga dalam rangka anniversary (ulang tahun) ke-1 Komunitas Love bird Indonesia (KLI) Wilayah Bireuen," pungkas Syahrial. (*)