Tak Ada Kemajuan, Dewan Minta Pemerintah Pacu Pembangunan Masjid Agung Al Falah Sigli

Saat ini, pembangunan masjid baru selesai dikerjakan tiang dan lantai.

Penulis: Nur Nihayati | Editor: Ansari Hasyim
BUPATI Sarjani memaku halaman masjid Al Falah Sigli sebagai penanda arah kiblat. Selama memimpin, Bupati Pidie itu sangat komit dalam penegakan syariat Islam. 

Laporan Nur Nihayati I Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Ketua Komisi C DPRK Pidie Isa Alima meminta pemerintah setempat memacu pembangunan Masjid Agung Al Falah Sigli di Gampong Blok Sawah, Kecamatan Kota Sigli, Pidie yang kini terhenti.

Amatan Serambinews.com, Minggu (24/3/2019), tidak ada aktivitas buruh dan alat berat di lokasi pembangunan perluasan Masjid Agung Al-Falah Sigli.

Saat ini, pembangunan masjid baru selesai dikerjakan tiang dan lantai.

Baca: Komentari Foto Penumpang MRT Bergelantungan dan Injak Kursi, Sutopo: Seolah Belum Kenal Etika Moral

Baca: Anda Hobi Berkebun Kopi? Datang dan Nikmati Suasana Agrowisata Kampung Kopi Ini di Aceh Tengah

Baca: Reaksi Sandiaga Uno Saat Model Cantik ini Ingin Jadi Istri Keduanya, Warga Bersorak Heboh

Pembangunan masjid kabupaten tersebut mulai dikerjakan pada tanggal 30 Juli 2015.

Masjid itu diharapkan menjadi ikon Sigli sebagai ibukota Pidie, dan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

Apalagi Pidie belum memiliki masjid representatif.

Sarana ibadah tersebut nantinya akan mampu menampung jamaah sekitar 6.000 orang.

Kecuali itu, masjid kabupaten itu memiliki enam pilar utama dan 99 buah jendela.

Letaknya di jantung Sigli, tentunya akan menjadi masjid tersebut sebagai destinasi wisata religi.

Sebab, masjid itu dirancang sebagai pusat pendidikan dan kebudayaan yang berada dalam satu kompleks, yang dilengkapi dengan Islamic Center.

Isa Alima mengatakan pembangunan Masjid Agung Al-Falah Sigli harus diselesaikan, mengingat sarana ibadah itu sebagai ikon Sigli untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dalam beribadah.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved