Masuk Hari Keenam, Belum Ada Calon DPD-RI Kampanye Terbuka di Aceh Barat

Jadwal kampanye terbuka untuk calon anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD-RI) hingga Jumat (29/3/2019) memasuki hari keenam.

Penulis: Rizwan | Editor: Yusmadi
DOK Kesbangpol Linmas Bireuen
ILUSTRASI -- Panggung kampanye terbuka di lapangan Pulo Kiton, Kota Juang, Bireuen, hingga Jumat (29/3/2019) masih sepi karena belum dimanfaatkan untuk kampanye terbuka. 

Laporan Rizwan | Aceh Barat 

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Jadwal kampanye terbuka untuk calon anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD-RI) hingga Jumat (29/3/2019) memasuki hari keenam.

Namun dilaporkan belum ada satu pun calon DPD asal Aceh yang melakukan kampanye terbuka di Lapangan Bolakaki Meureubo, Kecamatan Meureubo, Aceh Barat.

Padahal Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh berkoordinasi dengan KIP Aceh Barat telah menyediakan satu titik khusus di Aceh Barat untuk kampanye terbuka calon DPD dengan jumlah seluruhnya sebanyak 26 orang.

Baca: Jokowi Dilaporkan ke Bawaslu terkait Ajakan Pakai Baju Putih ke TPS, Disebut Kampanye Provokatif

Baca: Hari Keenam, Tak Ada juga Parpol Kampanye Terbuka di Lhokseumawe

Baca: PA Aceh Barat Kembali Berkampanye, Delapan Partai Lain Tidak 

Informasi lain diperoleh Serambinews.com, menjelaskan calon DPD asal Aceh lebih banyak menggunakan tatap muka dengan masyarakat di Aceh Barat.

Seperti diketahui, jadwal kampanye terbuka Pemilu 2018 untuk Parpol (terdiri caleg DPRK, DPRA dan DPR-RI), calon DPD-RI, dan Capres-cawapres berlangsung mulai 24 Maret hingga 13 April 2019.

Sedangkan hari pencoblosan sesuai yang ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada 17 April 2019. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved