Kapolres Langsa Pimpin Upacara Peringatan HUT Damkar, Satlinmas, Satpol PP dan WH
Kapolres Langsa AKBP Andy Hermawan SIK MSc pimpin upacara HUT Damkar, Satpol PP, WH, dan Satlinmas.
Penulis: Zubir | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Kapolres Langsa, AKBP Andy Hermawan SIK MSc, Senin (8/4/2019) bertindak sebagai inspektur upacara HUT ke-100 Pemadam Kebakaran, HUT ke-69 Satpol PP, HUT ke-57 Linmas, dan HUT ke-16 Wilayatul Hisbah, di Lapangan Merdeka, Langsa.
Hadir Wakil Walikota Langsa, Dr H Marzuki Hamid MM, Ketua DPRK Langsa, Burhansyah SH, Dandim 0104/Atim, Letkol Inf M Iqbal Lubis, Kepala BNN Kota Langsa, AKBP Nevry Yulenny SH MH, dan Kepala OPD maupun Forkopimda lainnya.
Sementara ratusan peserta upacara dari unsur personil BPBD, Satpol PP dan WH, Satlinmas, TNI, Polri, ASN, mahasiswa, dan para pelajar daerah setempat.
Kapolres Kota Langsa membacakan amanat Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, menyampaikan, peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Pemadam Kebakaran, Satpol PP, Satuan Linmas dan WH ini tidak hanya untuk mengenang masa lalu.
Lebih dari itu, ini dimaksudkan sebagai sarana untuk meneruskan semangat juang, dedikasi dan pengabdian aparatur dalam melindungi masyarakat, serta kebulatan tekad untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.(*)
Baca: Pemkab Aceh Barat dan DPRK Bahas Otsus 2020 Senilai Rp 117 Miliar
Baca: Bank Aceh Syariah Bantu Korban Kebakaran Sinabang Rp 75 Juta
Baca: VIDEO - Bazar Makanan Turki di Taman Sari Banda Aceh, Menjajal Lidah sekaligus Beramal