Tahun ini, Dishub Tambah CCTV untuk 20 Bus TransK

Kamera itu berguna untuk memantau semua aktivitas di dalam bus, termasuk prilaku sopir dan penumpang. Tahun 2018 sudah dipasang CCTV untuk tiga bus.

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Mursal Ismail
For serambinews.com
Trans Koetaradja 

Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Sejak tahun lalu, bus Trans Koetaradja atau TransK sudah dilengkapi kamera pengintai atau CCTV.
Kamera itu berguna untuk memantau semua aktivitas di dalam bus, termasuk prilaku sopir dan penumpang. Tahun 2018 sudah dipasang CCTV untuk tiga bus.

Baca: Liga Champions - 10 Pemain Cedera dan Harus Absen dari Laga Tottenham Hotspur vs Man City 

Tahun ini rencananya akan ditambah lagi pemasangan CCTV untuk 2O bus lainnya.
Hal itu disampaikan oleh Kepala UPTD Trans Koetaraja Dishub Aceh, T Robby Irza, kepada Serambinews.com.

"Tahun ini akan kita pasang lagi CCTV untuk 20 bus, tahun lalu kan yang sudah dipasang baru tiga bus," ujarnya.

Baca: PLTA Pesangan 1 dan 2 Ditargetkan Beroperasi Tahun 2022

Kata Robby, pemasangan CCTV juga untuk mengamankan penumpang dalam bus, jika ada sesuatu yang terjadi.

Selain itu untuk memudahkan memantau para awak bus, sehingga jika melanggar dapat langsung ditegur.

"Ini semua untuk meningkatkan pelayanan kepada para penumpang, " ujar T Robby.

Baca: KPK Malaysia Tangkap Istri Najib Razak

Saat ini TransK sudah memiliki 40 bus yang melayani lima koridor. Namun hingga akhir tahun nanti akan ada, 23 bus yang sudah dilengkapi CCTV. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved