Jadikan MIN Favorit di Banda Aceh
MIN Merduati Banda Aceh yang terletak di Gampong Mulia itu diharapkan dalam tahun-tahun mendatang menjadi satelit bagi MIN Banda Aceh
MIN Merduati saat ini memilik 418 murid yang didukung oleh 29 guru. Hj Ummiyani S.Ag, MPd dikenal sebaga kepala madrasah dengan segudang prestasi. Dan dengan prestasi yang dicapainya, dia sempat dua kali berjabat tangan dengan Presiden SBY (2009 dan 2010), serta sekali dengan Presiden Amerika Serikat Barack Obama tahun 2009.
Sejak masih di bangku sekolah, Ummiyani memang sudah menjuarai berbagai perlombaan, mulai dari pidato bahasa Aceh, juara menari, lomba menghafal asmaul husna hingga menjadi peserta terbaik lomba membuat buku besar untuk kelas awal tingkat nasional di Surabaya, Jawa Timur (2010).
Selama menjadi kepala MIN Rukoh, Ummi mengaku banyak terlibat di berbagai kegiatan, di antaranya sebagai fasilitator Pakem tingkat nasional di Jakarta (2008), fasilitator RPS di Surabaya (2009), dan fasilitator alat peraga pembelajaran di Medan (2010). Kini dia juga kerap menjadi narasumber, tutor, dan fasilitator untuk berbagai kegiatan pelatihan, baik tingkat nasional maupun Aceh.
Pada tahun 2010, Ummiyani yang masih menjabat sebagai Kepala MIN Rukoh tersebut mendapat penghargaan dari Menteri Pendidikan Nasional yang diserahkan Presiden SBY.
Di samping aktif mengikuti berbagai pelatihan di tingkat provinsi dan nasional, Ummiyani juga pernah mengikuti training pembelajaran karakter peserta didik usia dini di Kuala Lumpur, Malaysia, tahun 2010.(sir)