Pilkada Bireuen

10 Pasang Balon Bupati Bireuen Ikut Tes Baca Alquran

Sebanyak 10 pasangan bakal calon bupati/wakil bupati Bireuen, Rabu (11/4) hari ini, dijadwalkan akang mengikuti tes kemampuan membaca

Editor: bakri
BIREUEN - Sebanyak 10 pasangan bakal calon bupati/wakil bupati Bireuen, Rabu (11/4) hari ini, dijadwalkan akang mengikuti tes kemampuan membaca Alquran di Mesjid Agung Bireuen. KIP setempat telah menunjuk dua anggota MPU dan tiga orang dari Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Bireuen, sebagai penguji.

Anggota KIP Bireuen, Mukhtaruddin mengatakan, dua ulama dari MPU Bireuen yang menjadi penguji adalah Tgk H Hanafiah Hamzah BA (Ketua MPU Bireuen) dan  Drs Tgk Jamaluddin Idris. Sementara tiga orang dari LPTQ yaitu Tgk Murtadha Yusuf MA, Tgk  Razali A Wahab, dan Tgk M Daud Yusuf.  Adapun aspek penilaian meliputi tajwid, fashahah dan adab.

Mukhtaruddin menambahkan, uji membaca Alquran akan dimulai pukul 09.00 WIB sampai selesai. “Kita telah mengundang 10 pasangan bakal calon yang sudah mendaftar untuk hadir ke Masjid Agung. Kita berharap kegiatan ini berjalan lancar,” kata Mukhtaruddin.(yus)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved