Raihan: PKS Lawan Opini Miring dengan Turun ke Masyarakat
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) kini sedang menghadapi opini miring dari publik terkait dengan kasus dugaan korupsi
Hal itu ditegaskan Anggota DPR RI dari Fraksi PKS, Tgk H Raihan Iskandar LC saat berinteraksi dengan kader PKS di Aceh Tamiang, Kamis (16/5). “Kader PKS harus banyak-banyak berinteraksi dengan masyarakat. Tujuannya untuk memperkenalkan jati diri PKS sebenarnya lewat gambaran asli kader ‘alih alih’ Ahmad Fathanah,” kata Raihan Iskandar.
Tak lupa, Raihan meminta kader PKS menjelaskan ke masyarakat bahwa Ahmad Fathanah bukanlah kader PKS, apalagi kader inti sebagaimana opini yang berkembang di banyak media.
Ia menambahkan, arus opini pemberitaan di media yang berkembang sekarang memang tidak menguntungkan PKS. “Tidak ada cara lain daripada menyatakan langsung di lingkungannya, seperti apa PKS dan kadernya, lewat interaksi sosial sehari-hari,” kata Raihan.
Dengan turun langsung ke masyarakat, kata Raihan, kader PKS juga akan menciptakan basis teritorial dan berakar di lingkungannya. Dengan begitu caleg tidak perlu jor-joran dalam mengeluarkan biaya kampanye. “Iklan itu cuma berefek 22 persen, sisanya tatap muka dan interaksi langsung,” pungkasnya Raihan.(yuh)