Berita Politik
Dijemput Wagub di Bandara, Malam Ini Cak Imin Kukuhkan Pengurus DPW PKB Aceh Periode 2026-2031
Cak Imin, Ketua Umum PKB, malam ini mengukuhkan pengurus DPW PKB Aceh periode 2026–2031 di Banda Aceh.
Penulis: Rianza Alfandi | Editor: Saifullah
Ringkasan Berita:
- Cak Imin, Ketua Umum PKB, malam ini mengukuhkan pengurus DPW PKB Aceh periode 2026–2031 di Banda Aceh.
- Ia tiba bersama jajaran DPP PKB dan disambut pengurus DPW serta pejabat Pemerintah Aceh.
- Agenda ini sekaligus menjadi momentum konsolidasi politik PKB dan penguatan program pemberdayaan masyarakat di Aceh.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Rianza Alfandi | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dijadwalkan akan mengukuhkan pengurus DPW PKB Aceh periode 2026-2031, di Hotel Hermes Palace Banda Aceh pada Selasa (31/3/2026) malam.
Saat ini, Cak Imin dilaporkan sudah berada di Banda Aceh.
Ia mendarat di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Aceh Besar bersama Waketum DPP PKB, Cucun Ahmad Syamsurijal, beserta sejumlah kader PKB lainnya, Selasa siang.
Saat mendarat di Bandara SIM, Cak Imin dan rombongan disambut langsung oleh Ketua DPW PKB Aceh, Haji Ruslan Daud atau HRD beserta jajaran pengurus dan kader PKB Aceh.
Tak hanya itu, kedatangan Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat Republik Indonesia ini juga disambut oleh Wakil Gubernur (Wagub) Fadlullah, beserta jajaran pejabat Pemerintah Aceh.
Selain mengukuhkan pengurus DPW PKB Aceh Periode 2026-2031, kedatangan Cak Imin ke Aceh juga dalam rangka kunjungan kerja ke daerah guna memperkuat program pemberdayaan masyarakat.
Baca juga: DPW PKB Halal Bihalal dengan Insan Pers, HRD: Kami Terbuka untuk Dikritik
Agenda pengukuhan pengurus DPW PKB Aceh ini diharapkan menjadi momentum memperkuat soliditas internal partai.
Sekaligus mempercepat konsolidasi politik PKB di Aceh menjelang agenda politik ke depan.(*)
Muhaimin Iskandar
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar
Cak Imin
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)
DPW PKB Aceh Periode 2026–2031
DPW PKB Aceh
pelantikan PKB Aceh
Banda Aceh
Serambi Indonesia
Serambinews.com
| DPW PKB Halal Bihalal dengan Insan Pers, HRD: Kami Terbuka untuk Dikritik |
|
|---|
| Kunjungi Kantor Serambi Indonesia, HRD Kilas Balik saat Jadi GAM hingga Pimpin PKB Aceh |
|
|---|
| Mualem Tegaskan Abang Samalanga Tetap Ketua DPRA Hingga 2029, Minta Semua Kader Solid |
|
|---|
| Sah, Tgk M Nizar Dilantik Jadi Anggota DPRA Gantikan Almarhum Waled Nura |
|
|---|
| Perombakan di Banggar DPRA, Fuadri dan Raja Lukman Masuk Gantikan Irpannusir dan Iskandar Ali |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/dek-fadh-menjemput-cak-imin.jpg)