Pilkada 2018
Hasil Perolehan Sementara Desk Pilkada, Pasangan AZAM Unggul di Aceh Selatan
Hanya tinggal tiga kecamatan lagi yang belum masuk datanya, yakni Kecamatan Kluet Tengah, Kluet Timur dan Trumon.
Penulis: Taufik Zass | Editor: Yusmadi
Laporan Taufik Zass | Aceh Selatan
SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Pasangan Nomor Urut 2, H Azwir S.Sos - Tgk Amran (AZAM) berhasil unggul pada Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan 2018 dengan perolehan suara sementara 24.834 (16,46 %) dari 65.538 jumlah suara sah yang masuk ke Desk Pemkab Aceh Selatan hingga pukul 18.00 WIB.
Sesuai data yang diperoleh Serambinews.com dari Desk Pilkada Pemkab Aceh Selatan, pukul 18.00 WIB jumlah suara sah dan tidak sah yang sudah masuk sebanyak 65.711 dari jumlah DPT 150.908 atau 43,52 %.
Dari data sementara Desk Pemkab Aceh Selatan tersebut, pasangan nomor urut 5, HT Sama Indra SH - H Harmaini M.Si (Putih) berada diurutan kedua dengan perolehan suara sementara 20.489 (13,58 %).
Baca: Unggul Hasil Quick Count, Azwir dan Tgk Amran Terharu
Sementara pasangan nomor urut 6, H Mirwan MS SE - Zirhan SP (Mirah) berada di posisi ketiga dengan perolehan suara sementara 14.082 (9,33 %), dan di urutan ke empat pasangan nomor urut 1, Tgk Husin Yusuf - Dr Mustafril (Humus) dengan perolehan suara sementara 3.828 atau 2,54 %.
Sedangkan pasangan nomor urut 7, H Karman - H Afdhal Yasin memperoleh suara sementara 1.259 atau 0,83 % dan pasangan nomor urut 3, H Zulkarnaini M.Si - M Jasa memperoleh suara sementara 456 atau 0,30 %.
Hingga berita ini diturunkan hanya tinggal tiga kecamatan lagi yang belum masuk datanya, yakni Kecamatan Kluet Tengah, Kluet Timur dan Trumon. (*)