Akun Facebook Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah Diretas, Pelaku Minta Bantuan Dana Yatim

Dalam pesan tersebut, Nova Iriansyah seolah-olah meminta bantuan dana untuk disalurkan ke anak-anak yatim.

Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Zaenal
Kolase Serambinews.com/Facebook
Kolase foto Plt Gubuernur Aceh Nova Iriansyah dan capture pembicaraan di messenger facebook Nova Iriansyah. 

Laporan Masrizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Akun media sosial Facebook miliki Pelaksana Tugas Gubernur Aceh Nova Iriansyah dibajak.

Kepastian tersebut diketahui oleh salah satu pengelola akun Plt Gubernur, Angga, beberapa hari lalu.

"Sekilas tidak ada yang aneh dengan akun Bapak karena semua yang terjadi di dinding Facebook tidak ada yang berubah. Kita baru tahu terjadi keanehan setelah mengakses ke kotak masuk atau Facebook Messenger," ujar Angga.

(Baca: Mimpi Irwandi tentang Partai Lokal)

(Baca: Nova Iriansyah Bantah Ikut ‘Bermain’)

Angga menjelaskan, pembajak akun Facebook Plt Gubernur mengirim pesan melalui aplikasi messenger ke sejumlah pihak yang berisi permintaan bantuan sumbangan untuk disalurkan ke anak-anak yatim dan jompo.

Sementara itu, Istri Plt Gubernur, Dyah Erti Idawati mengaku terkejut setelah menerima telepon dari salah seorang kader Partai Demokrat yang mendapatkan pesan dari Plt Gubernur melalui Facebook Messenger.

Dalam pesan tersebut, Nova Iriansyah seolah-olah meminta bantuan dana untuk disalurkan ke anak-anak yatim.

Salah satu bentuk permintaan bantuan yang dilakukan oleh pembajak adalah "Ini saya adakan kumpulan penggalangan dana untuk buat bantuan anak yatim dan jompo. Mohon partisipasinya."

Facebook Nova Iriansyah Diretas
Facebook Nova Iriansyah Diretas ()

Yang aneh dari isi pesan tersebut adalah  nomor rekening tujuan transfer atas nama Rika Sanjaya.

Facebook Nova Iriansyah diretas
Facebook Nova Iriansyah diretas ()

(Baca: Ini Lima Tugas dan Wewenang Nova Iriansyah sebagai Plt Gubernur Aceh)

Facebook Nova Iriansyah diretas
Facebook Nova Iriansyah diretas ()

Untuk menghindari kerugian materil, Dyah mengimbau semua pihak untuk tidak mengindahkan atau tidak menuruti segala bentuk permintaan sumbangan yang dilakukan mengatasnamakan Plt Gubernur Aceh.

"Diharapkan semua pihak tidak merespon segala bentuk permintaan sumbangan yang mengatasnamakan Bapak Nova Iriansyah," imbau Dyah Erti.

Selama ini, akun tersebut digunakan oleh Nova sebagai sarana menyampaikan sejumlah kegiatan pribadi maupun kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan program Pemerintah Aceh.

Saat ini, langkah antisipasi terus dilakukan oleh tim.(*)

(Baca: Demonstran Curigai Nova Iriansyah Bermain dalam Kasus OTT Irwandi)

(Baca: Nova Iriansyah Bantah Kecurigaan Demonstran Soal Penangkapan Irwandi)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved