Imbauan Pemkab Bireuen yang Melarang Non Muhrim Duduk Semeja di Kafe-Kafe belum Berjalan

Imbauan tentang larangan duduk semeja di kafe-kafe bagi pasangan non muhrim yang dikeluarkan Pemkab Bireuen, belum berjalan.

Penulis: Ferizal Hasan | Editor: Safriadi Syahbuddin
SERAMBINEWS.COM/FERIZAL HASAN
Pasangan muda-mudi non mahram duduk semeja di salah satu kafe di Bireuen, Minggu (2/12/2018). Pemkab Bireuen beberapa waktu lalu mengeluarkan imbauan berisi larangan bagi non mahram duduk semeja di warung kopi atau kafe-kafe. 

Laporan Ferizal Hasan | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Imbauan tentang larangan duduk semeja di kafe-kafe bagi pasangan non muhrim yang dikeluarkan Pemkab Bireuen, belum berjalan.

Hingga kini, masih banyak ditemukan pasangan yang diduga kuat bukan pasangan suami istri, duduk semeja di warung-warung kopi.

Rata-rata, mereka yang duduk semeja di warung kopi dan kafe-kafe itu pasangan pelajar dan mahasiswa.

Pantauan Serambinews.com, Minggu (2/12/2018) malam di beberapa warung kopi dan cafe, masih banyak ditemukan pasangan yang diduga non muhrim duduk beramai-ramai di satu meja.

Nonmuhrim Dilarang Duduk Semeja

Ulama Dukung Edaran Haram Duduk Semeja

"Hampir setiap hari dan setiap malam, apalagi malam minggu, cukup banyak pasangan muda-mudi duduk semeja di warkop. Seharusnya pemerintah tegas setelah mengeluarkan imbauan itu," kata Razali, warga Kota Juang kepada Serambinews.com, Minggu (2/12/2018) malam.

Tanggapi Pengkritik ‘Nonmuhrim Dilarang Duduk Semeja’, FPI Aceh: Pakai Iman, jangan Pakai Nafsu

212 Mart Buka Gerai di Banda Aceh, dengan Rp 100.000 Bisa Menjadi Investor

Menurut dia, pasangan remaja dan muda-mudi yang diduga non mahram itu, duduk di warung atau cafe-cafe hingga menjelang larut malam.

"Seperti malam Minggu kemarin (minggu lalu) masih kita temukan remaja dan muda-mudi duduk di cafe-cafe dan warung kopi sampai jam 11 malam," pungkas Razali.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved