Dua Desa Disapu Banjir Bandang di Medan, Empat Orang Dilaporkan Hilang
Informasi dihimpun, dampak banjir bandang ini dirasakan langsung warga yang tinggal di Desa Longkotan dan Sibongkaras.
Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Rahmad Wiguna | Sumatera Utara
SERAMBINEWS.COM, MEDAN - Empat orang dinyatakan hilang setelah banjir bandang menghantam dua desa di Kecamatan Silima Pungga-pungga, Kabupaten Dairi, Sumatera Utara.
Musibah ini terjadi Selasa (18/12/2018) petang, namun karena beratnya menuju lokasi, kondisi kerusakan baru diketahui Rabu (19/12/2018) pagi.
"Kami harus berjalan kaki sejauh tiga kilometer untuk menjangkau lokasi kejadian," ujar salah satu tim SAR yang terlibat evakuasi.
Baca: Selain Habib Bahar Bin Smith, Polisi Tetapkan 5 Tersangka Lain Terkait Dugaan Penganiayaan
Baca: Tinjau Jembatan Krueng Teukuh di Abdya, Teuku Riefky: Urgen dan Harus Segera Dibangun
Informasi dihimpun, dampak banjir bandang ini dirasakan langsung warga yang tinggal di Desa Longkotan dan Sibongkaras.
Selain menghanyutkan dua rumah, terjangan banjir juga menyebabkan empat orang hilang, yakni Tina Tumanggor (33), Elprida Sinaga (31), Hasugian (30) dan Padang (29).
Banjir bandang ini diawali hujan deras yang menyebabkan air Sungai Bongai Bongkaras meluap. Sejauh ini regu penolong dari unsur TNI, Polri dan BPBD Dairi masih melakukan peninjauan lokasi.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/aceh-selatan-sediakan-satu-unit-trado.jpg)