Rumah Komunitas Adat Terpencil akan Dibangun di Sikundo Aceh Barat

Pemerintah Aceh akan membangun sebanyak 39 rumah Komunitas Adat Terpencil (KAT) di Desa Sikundo, Kecamatan Pante Ceureumen, Aceh Barat.

Penulis: Rizwan | Editor: Yusmadi
SERAMBINEWS.COM/RIZWAN
Kadis Sosial Aceh, M Alhudri didampingi Kepala BPBA, T Ahmad Dadek menyerahkan bantuan kepada Camat Pante Ceureumen, T Juanda untuk diteruskan kepada warga Sikundo Kecamatan Pante Ceureumen, Aceh Barat ketika meninjau desa setempat rencana pembangunan rumah KAT, Rabu (13/3/2019). 

Laporan Rizwan | Aceh Barat

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Pemerintah Aceh akan membangun sebanyak 39 rumah Komunitas Adat Terpencil (KAT) di Desa Sikundo, Kecamatan Pante Ceureumen, Aceh Barat.

Rumah berkontruksi semi permanen dengan tipe 24 tersebut akan mulai direalisasi April 2019 dengan anggaran dari APBN.

Kepastian pembangunan rumah ditandai peninjauan oleh Kadis Sosial Aceh, M Alhudri dan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA), T Ahmad Dadek yang turun ke desa pedalaman di Aceh Barat, Rabu (13/3/2019).

Baca: VIDEO - Satu Jembatan Tali Masih Jadi Sarana Penyeberangan Antar Dusun Warga Sikundo

Baca: Sikundo, Nama yang Ditabalkan Cut Nyak Dhien

Baca: Jembatan Kedua Sikundo Jadi Prioritas

Baca: VIDEO - Sulitnya Akses Jalan ke Desa Sikundo, Daerah Pedalaman di Aceh Barat

Turun tim provinsi ke desa pedalaman yang pernah viral terkait jembatan kabel itu disambut Kadissos Aceh Barat, Syarifah Junaidah, Camat Pante Ceureumen, T Juanda dan Keuchik Sikundo, Jauhari.

Menurut Alhudri dan Dadek, pembangunan rumah KAT kini dalam tahap pelelangan dan direncanakan akan dibangun mulai April 2019 yakni rumah akan dibangun sebanyak 39 unit dengan tipe 24 semi permanen.

"Hari ini tim dari provinsi turun meninjau lokasi rencana pembangunan rumah KAT. Sepulang dari Sikundo akan dilaporkan ke Pak Plt Gubernur untuk rencana peletakan batu pertama direncanakan langsung peletakan batu pertama oleh Pak Plt Gubernur," kata Dadek. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved