Berita Aceh Selatan
Korban Terseret Gelombang di Samadua, Aceh Selatan, belum Ditemukan
"Saat ini kondisi angin kencang dan gelombang besar menjadi kendala tim dalam melakukan pencarian,"
Penulis: Taufik Zass | Editor: Mursal Ismail
"Saat ini kondisi angin kencang dan gelombang besar menjadi kendala tim dalam melakukan pencarian,"
Korban Terseret Gelombang di
Samadua, Aceh Selatan, belum Ditemukan
Laporan Taufik Zass | Aceh Selatan
SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Rian (20), yang dilaporkan tenggelam terseret arus gelombang laut di Pantai Gampong Alur Pinang, Kecamatan Samadua, Kabupaten Aceh Selatan, Selasa (13/8/2019) sekira pukul 17.30 WIB, hingga Rabu (14/8/2019) belum juga ditemukan.
"Rabu (14/8/2019) pencarian hari kedua yang dilakukan tim gabungan terdiri atas Satgas SAR Asel, Basarnas Pos Meulaboh, TRC BPBD Aceh Selatan. Kondisi terakhir pencarian yang dilakukan pada 07.00 s/d 11.20 pagi ini, tim belum mendapatkan tanda-tanda keberadaan korban," kata Ketua SAR Aceh Selatan, May Fendri SE.
Adapun radius penyisiran, lanjut May Fendri, 1 KM dari titik korban hilang.
Baca: Kejati Aceh Limpahkan Berkas Perkara Dugaan Korupsi PDKS ke Pengadilan
Baca: Tujuh Ekor Kerbau Milik Warga Singkil Utara Mati Mendadak
Baca: Ini Penjelasan KIP Aceh Terkait Jadwal Penghitungan Suara Ulang di Peureulak Timur
Pencarian menggunakan dua rubber boat BPBD dan SAR.
Tim gabungan juga melakukan penyisiran pinggir pantai sepanjang kurang lebih 1,5 Km.
"Saat ini kondisi angin kencang dan gelombang besar menjadi kendala tim dalam melakukan pencarian. Untuk sementara pencarian diistirahatkan dan akan kembali dilanjutkan siang ini," pungkas May Fendri. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/pencarian-korban-tenggelam-di-samadua.jpg)