Aceh Terkorup

Senator Fachrul Razi: Aceh Daerah Terkorup, KPK Temukan Rp 327 Miliar Ditilep dalam Delapan Kasus

Fachrul Razi menyatakan prihatin saat mendengar laporan KPK tentang banyaknya kasus korupsi di Aceh.

Penulis: Fikar W Eda | Editor: Ansari Hasyim
For Serambinews.com
Senator Fachrul Razi. 

Laporan Fikar W Eda I Jakarta

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA -Senator Aceh Fachrul Razi, menyatakan, Aceh salah satu daerah paling korup di Indonesia.

Sebanyak Rp 327 miliar telah jadi temuan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang terbagi dalam delapan kasus.

"Satu kasus di antaranya sudah ditangani yang melibatkan gubernur Aceh nonaktif Irwandi Yusuf. Berarti ada tujuh kasus lagi yang segera diungkap KPK," kata Fachrul Razi di sela-sela acara pidato kenegaraan Presiden RI di Gedung MPR/DPR/DPD RI Senayan, Jumat (16/8/2019).

Baca: Pasang Badan Pertahankan Enzo Zenz Allie Tetap Jadi Taruna, Siapakah Sosok Jendral Andika Perkasa?

Baca: Pasang Badan Pertahankan Enzo Zenz Allie Tetap Jadi Taruna, Siapakah Sosok Jendral Andika Perkasa?

Baca: Empat Tewas, Satu Kritis Tabrakan Maut di Peusangan    

Sebelumnya Fachrul Razi juga mengungkap hal yang sama pada saat menjadi pembicara dalam dialog publik memaknai perdamaian Aceh di Mes Aceh, Jakarta, Rabu (14/8/2019).

Pada acara tersebut, senator muda Aceh itu mengatakan, korupsi di Aceh adalah penumpang gelap dalam proses perdamaian Aceh dan merupakan salah satu indikasi penghemabat perdamaian.

Fachrul Razi menyatakan prihatin saat mendengar laporan KPK tentang banyaknya kasus korupsi di Aceh.

"Ada kasus-kasus yang sumbernya dari APBN," ujar Fachrul Razi mengenai kasus-kasus apa saja yang sudah disasar oleh KPK tersebut.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved