Calon Ketua DPRK Bireuen
Calon Ketua DPRK Bireuen Mengerucut Pada Dua Nama, Ini Prediksinya
Dua nama yang berpeluang sebagai pimpinan lembaga tersebut yaitu Rusyidi Mukhtar SSos dan Munazir Nurdin.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM - Calon ketua DPRK Bireuen untuk periode 2019-2024 dari Partai Aceh (PA) selaku partai peraih kursi terbanyak sebelumnya muncul tiga nama, sekarang tinggal dua nama yang berpeluang ditetapkan sebagai ketua DPRK Bireuen.
Informasi diperoleh Serambinews.com, PA berhasil menempatkan sembilan wakilnya ke gedung DPRK Bireuen yaitu Tgk Amryadi, Rusydi Mukhtar SSos, Munazir Nurdin.
Kemudian, Salwa Hanum SPd, Zulkarnaini, Muslem Abdullah, M Nasir, Yufaidir Mustafa SE dan Sufyannur.
Dari sembilan orang tersebut, tinggal dua nama berpeluang menjadi ketua DPRK nantinya.
Penentuan siapa yang dipilih, sangat tergantung dari pimpinan partai siapa yang dipercayakan memimpin lembaga besar untuk kepentingan masyarakat dan pembangunan Bireuen ke depan.
Adapun dua nama yang berpeluang sebagai pimpinan lembaga tersebut yaitu Rusyidi Mukhtar SSos dari daerah pemilihan dua meraih suara 3.221.
Kemudian ada nama Munazir Nurdin juga dari daerah pemilihan dua meraih 1.825 suara.
Sekretaris Partai Aceh Wilayah Bireuen, Munazir Nurdin saat dikonfirmasi Serambinews.com, Kamis (29/08/2019) mengaku penentuan siapa yang menjadi ketua DPRK nantinya tergantung dari pimpinan partai.
Menjawab Serambinews.com ada dua nama termasuk dirinya disebut-sebut memiliki peluang sebagai ketua, Munazir mengaku informasi berkembang sementara mengarah pada dua nama tersebut.
“Ya saya tidak bisa memastikan, semua tergantung pimpinan partai dengan berbagai
pertimbangan,” ujarnya.
Sedangkan calon wakil ketua menjadi hak dari Partai Golkar karena meraih tujuh kursi, sedangkan calon wakil ketua dua diperkirakan dari PNA, karena partai tersebut meraih 4 kursi dan meraih suara terbanyak dari beberapa partai lainnya.(*)
Baca: Masih ada 36 Penderita Kaki Gajah Kronis di Bireuen, Ini Penyebabnya
Baca: Kantor Camat Gunung Meriah Aceh Singkil Banjir, Ini Penyebabnya
Baca: Menurut Peneliti, 6 Perasaan Ini Akan Dialami Seseorang yang Akan Meninggal
Baca: 5 Fakta Istri Muda Bakar Suami & Anak Tiri: Pelaku Miliki Hutang 10 Miliar Hingga Bayar Pembunuh
Baca: VIRAL Kisah Horor KKN di Desa Penari, Lokasinya Jadi Perdebatan, Ini Faktanya
Baca: Jaksa Periksa Rosi Padedi, Usut Dugaan Penyimpangan Dana PDAM Gunoeng Kila