Berita Aceh Timur

Pasca Operasi Tumor dan Dirawat di RSUD Zubir Mahmud, Ernawati Seorang Gepeng Meninggal Dunia

Inna Lillahi Wa Inna Ilaihi Rajiun, Ernawati (42), seorang gelandangan dan pengemis (Gepeng) asal Aceh Timur, yang telah menjalani operasi tumor...

Pasca Operasi Tumor dan Dirawat di RSUD Zubir Mahmud, Ernawati Seorang Gepeng Meninggal Dunia
For Serambinews.com
Jenazah Ernawati (42) saat diserahkan kepada keluarga untuk dikebumikan di Gampong Seuneubok Pidie, Kecamatan Peureulak, Kamis (5/9/2019). 

Jenazah Ernawati (42) saat diserahkan kepada keluarga untuk dikebumikan di Gampong Seuneubok Pidie, Kecamatan Peureulak, Kamis (5/9/2019). Dok Dinsos Aceh Timur 

Pasca Operasi Tumor, dan Jalani Rawat Lanjutan di RSUD Zubir Mahmud Akhirnya Ernawati Seorang Gepeng Meninggal Dunia

Laporan Seni Hendri | Aceh Timur 

SERAMBINEWS.COM, IDIInna Lillahi Wa Inna Ilaihi Rajiun, Ernawati (42), seorang gelandangan dan pengemis (Gepeng) asal Aceh Timur, yang telah menjalani operasi tumor pada perutnya di RSUD Zainal Abidin, Banda Aceh, beberapa waktu meninggal dunia di RSUD Zubir Mahmud Aceh Timur, Kamis (5/9/2019). 

“Ernawati meninggal dunia pukul 07.00 Kamis pagi setelah empat hari menjalani perawatan lanjutan di rumah sakit Zubir Mahmud Aceh Timur, “ ungkap Kepala Dinas Sosial Aceh Timur, Ir Elfiandi, didampingi Kabid Rehabsos Iskandar SKom, dan Kasi Tunasusila, Wadi Fatimah SH, kepada Serambinews.com, Kamis (5/9/2019). 

Kabid Rehabsos Iskandar SKom menjelaskan, pasca meninggal dunia Kamis (5/9/2019) pagi itu jenazah almarhumah langsung diantar oleh tim Dinsos Aceh Timur, ke rumah keluarga almarhumah di Gampong Seuneubok Pidie, Kecamatan Peureulak.

Prosesi penyerahan jenazah kepada pihak keluarga, jelas Iskandar, juga disaksikan oleh semua aparat gampong, camat Peureulak, keuchik, tgk imum, petugas TKSK, dan petugas Puskesmas. 

Galacticos Peusangan Raya Tiba di Gayo Lues, Siap Berlaga di Babak 12 Besar

Dua Kapal Perang India Bersandar di Pelabuhan Sabang

Kehadiran Husnuzhon Menambah Daya Gedor Persiraja, Ini Alasannya

Sebelumnya, kisa Iskandar, Ernawati menjalani operasi tumor di perut pada Jumat 23 Agustus 2019.

Setelah menjalani operasi Ernawati diperbolehkan pulang ke Aceh Timur. Karena pasien tidak memiliki keluarga, kemudian, Dinsos Aceh Timur, mengistirahatkan Ernawati di UPTD Ayeum Mata, di Peureulak Barat untuk menjalani pemulihan pasca operasi.

Selanjutnya pasien tetap menjalani perawatan jalan ke RSUD Zubir Mahmud, Aceh Timur. Tapi pasien harus dirawat inap kembali di RSUD Zubir Mahmud, karena kondisi kesehatannya menurun.

Halaman
12
Penulis: Seni Hendri
Editor: Jalimin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved