MTQ Ke 34
Aceh Tamiang Lepas 55 Peserta ke MTQ Provinsi di Pidie, Wabup: Utamakan Pahala, Bukan Piala
Pada MTQ ke 34 ini, Aceh Tamiang mengutus 55 peserta yang didampingi 13 ofisial, 10 pelatih dan 10 pendamping.
Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang
SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG - Kabupaten Aceh Tamiang mengirim 55 peserta untuk mengikuti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Aceh ke-34 di Pidie Jaya.
Keberangkatan kafilah ini ke Kabupaten Pidie dilepas secara resmi oleh Wabup Aceh Tamiang HT Insyafuddin yang juga Ketua Umum LPQ Aceh Tamiang di tribun belakang kantor pemerintahan setempat, Jumat (20/9/2019).
"Luruskan niat, di hati orang tua harus ditanamkan agar anak-anak cinta agama," kata Insyafuddin.
Pada MTQ ke 34 ini, Aceh Tamiang mengutus 55 peserta yang didampingi 13 ofisial, 10 pelatih dan 10 pendamping.
Dipastikan Aceh Tamiang mengikuti seluruh cabang yang diperlombakan, seperti tilawah meliputi golongan tartil, tilawah anak-anak, remaja dan dewasa.
Baca: Pemkab Aceh Tamiang Intruksikan Seluruh SKPK Budidayakan Tanaman Obat di Halaman Kantor
Baca: Kobar GB Minta Dinas Pendidikan Panggil Kepsek yang Siswanya Merokok dan Bolos Saat Jam Belajar
Baca: Bappeda Aceh Tamiang Koleksi 60 Jenis Tanaman Obat, Masyarakat Dipersilakan Ambil Manfaatnya
Selanjutnya Cabang Qiraah Sab’ah (remaja-dewasa), Cabang Hafzil Qur'an 1 juz, dan 5 juz, 10 juz, 20 juz dan 30 juz.
Cabang Tafsir Qur’an Bahasa Indonesia, Inggris dan Arab, Cabang Fahmil Qur’an, Khatil Qur’an serta Cabang MMC.
Di hadapan seluruh peserta, Insyafuddin memotivasi agar tetap berjuang keras untuk mengejar prestasi.
Namun diingatkannya pula kalau piala bukan hal utama dalam kejuaraan ini.
"Yang paling utama pahala. Jangan mengharapkan piala, namun ikutilah karena Allah Ta’ala maka Allah akan memberikan yang terbaik," pesannya.(*)