Breaking News

BREAKING NEWS - Seribuan Mahasiswa Berkumpul di Lapangam Hiraq Lhokseumawe

Berdasarkan informasi lanjutan yang dihimpun, aksi ini untuk mengkritisi tentang UU KPK yang baru, meminta tanggung jawab Pemerintah tentang asap, dan

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM/SAIFUL BAHRI
Mahasiswa berkumpul di lapangan Hiraq 

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Diperkirakan lebih dari seribu mahasiswa dari berbagai kampus di Lhokseumawe, Selasa (24/9/2019) sekitar pukul 10.20 WIB, berkumpul di Lapangan Hiraq.

Mahasiwa yang menamakan diri Aliansi Mahasiswa Pase tersebut memiliki agenda akan berdemo ke Gedung DPRK Lhokseumawe dan Gedung DPRK Aceh Utara.

Pantauan Serambinews.com mahasiswa menggunakan almamater kampusnya masing-masing.

Para orator terlihat berada di atas sebuah mobil pickap dan terus meminta agar massa memahami ini adalah aksi damai.

Baca: Amerika tak Pertimbangkan Sanksi untuk Korut, Trump: Aku Memiliki Hubungan Baik dengan Kim Jong Un

Baca: Putri Pendiri Huawei Mulai Disidang di Pengadilan Kanada, AS Minta Dia Diektradisi karena Iran

Baca: Bebby Fey Ngaku Diperkosa Genderuwo Berkali-kali, Bagaimana Menurut Sisi Agama? Bisakah Terjadi?

Para mahasiwa juga mengusung sejumlah poster tentang kritikan terhadap pemerintah.

Berdasarkan informasi lanjutan yang dihimpun, aksi ini untuk mengkritisi tentang UU KPK yang baru, meminta tanggung jawab Pemerintah tentang asap, dan sejumlah hal lainnya.

Hingga berita ini diturunkan pada pukul 10.30 WIB, mahasiwa yang mendapatkan pengawalan ketat dari pihak kepolisian masih berada di Lapangan Hiraq.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved