Mahasiswi Berprestasi
Asrita, Mahasiswi Umuslim yang Jago Kaligrafi
Asrita merupakan mahasiswi yang ahli kaligrafi. Berbagai juara kaligrafi telah diperolehnya sejak masik duduk di bangku sekolah dasar hingga kuliah.
Penulis: Ferizal Hasan | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Ferizal Hasan | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Namanya Asrita, Dara kelahiran Bireuen 3 Mei 1998 ini, kini aktif sebagai mahasiwi Program Studi Hubungan Internasional Universitas Almuslim (Umuslim), Peusangan, Bireuen, Aceh.
Asrita merupakan mahasiswi yang ahli kaligrafi. Berbagai juara kaligrafi telah diperolehnya sejak masik duduk di bangku sekolah dasar hingga kuliah.
Kepada Serambinews.com, Jumat (11/10/2019) Asrita mengatakan, melalui prestasi dibidang kaligrafi, Asrita mendapatkan beasiswa jalur MTQ di Umuslim.
“Alhamdulillah saya bisa kuliah gratis SPP selama 4 tahun. Setidaknya saya bisa meringankan biaya yang harusnya dikeluarkan orang tua. Mungkin ini adalah hasil ketekunan saya selama ini," ujar Asrita.
Dara yang menetap di Desa Cot Batee Kecamatan Kuala, Bireuen ini, juga pernah mewakili kampusnya pada ajang MTQ mahasiswa tingkat nasional pada cabang kaligrafi di Unsyiah Tahun 2019.
"Sejak kecil saya sangat mencintai dunia seni, hal itu saya buktikan melalui prestasi-prestasi yang saya raih, sejak tahun 2012 untuk pertama kalinya saya mengikuti lomba, saya mendapat juara 2 Porseni cabang kaligrafi tingkat MTSn Se-Kabupaten Bireuen," demikian Asrita.(*)
Baca: Sempat Digugat Anak Kandung Rp 1,8 Miliar, Nenek Amih Kini Dipidanakan Menantunya
Baca: Sidang Berlangsung Dua Jam, Kasus Dugaan Pelecehan Seksual di Pesantren An
Baca: Sanksi Penunggak Iuran BPJS Kesehatan, Tak Bisa Urus SIM, STNK, Paspor, Pengajuan Kredit Dipersulit
Baca: Oknum Sipir Pemilik 20 Kg Sabu, Pernah Positif Pakai Narkoba Saat Bertugas di Rutan Idi