Berita Aceh Besar
Ahli Pariwisata ITB Survei Destinasi Wisata di Aceh Besar, Ini Sasarannya
Tim Pusat Perencanaan dan Pengembangan Kepariwisataan (P2Par) Institut Teknologi Bandung (ITB) atau P2Par ITB melakukan survey kawasan destinasi ...
Penulis: Jalimin | Editor: Jalimin
Ahli Pariwisata ITB Survei Destinasi Wisata di Aceh Besar, Ini Sasarannya
Laporan Jalimin | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, KOTA JANTHO - Tim Pusat Perencanaan dan Pengembangan Kepariwisataan (P2Par) Institut Teknologi Bandung (ITB) atau P2Par ITB melakukan survey kawasan destinasi wisata di Aceh Besar, Selasa (15/10/2019).
Tim diketuai oleh Ir Ina Koswara MSc tersebut akan mensurvei potensi daya tarik wisata yang ada di sejumlah kawasan di Kabupaten Aceh Besar, sehingga nantinya Aceh mempunyai dokumen arah pengembangan pariwisata.
Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Aceh Besar, Ridwan Jamil SSos MSi mengatakan, kedatangan tim survei sebagai tindaklanjut dari MoU antara Pemkab Aceh Besar dengan ITB yaitu penyusunan Rencana Induk Pembangunan Kepariwisataan Kabupaten (Ripparkab) Aceh Besar.
"Kegiatan tersebut merupakan bentuk kerjasama bidang pengembangan kepariwisataan dan diharapkan Aceh Besar bisa memiliki potensi wisata," ujar Ridwan Jamil.
Anggota DPR RI Rafli Tinjau Tanaman Hidroponik Pesantren Baitul Qur’an Siem
Pria Ini Nekat Cetak Uang Palsu, Karena Tak Punya Dana Bayar Utang
Dinas Pendidikan Cabang Bireuen Pilih Duta Pelajar Kamtibmas, Ini Juaranya
RJ sapaan akrab Ridwan Jamil menegaskan, survei tersebut tentu sangat penting untuk memberi motivasi pengembangan dunia kepariwisataan di Aceh Besar.
"Kita harap hasil survei dapat menjadi support bagi kemajuan pariwisata Aceh Besar," tuturnya.
Sementara Ketuai Tim P2Par ITB, Ir Ina Koswara MSc menyampaikan, bahwa potensi kepariwisataan di Aceh Besar sangat besar. Namun dalam pengembangannya tetap dibutuhkan dukungan masyarakat dan komitmen pemerintah daerah.
"Sektor kepariwisataan Aceh Besar harus tumbuh dan bangkit ke depan, karena potensi yang ada sangat-sangat mendukung," pungkas Ina Koswara.(*)
• Kalau Tidak Meloncat, Tim KPK Bisa Ditabrak Mobil Saat OTT Wali Kota Medan, Begini Kronologinya
• Mengenal Raisya, Seniman Muda dan Bertalenta dari Lhokseumawe
• Miris, Dua Penderita Gangguan Jiwa dalam Satu Keluarga Ini Dipasung di Bawah Pohon Pisang
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/kadisparpora-aceh-besar-ridwan-jamil-saat-membawa-tim-itb-untuk-survei-wisata.jpg)