Infrastruktur
Ruslan M Daud Minta Menteri Jokowi Beri Perhatian untuk Peningkatan Infrastruktur Aceh
HRD yang duduk di Komisi V DPR RI, secara khusus juga meminta Kementerian PUPR, Kementerian Perhubungan, Kementerian Desa PDT, BMKG dan Basarnas untuk
Penulis: Fikar W Eda | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Fikar W Eda I Jakarta
SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Anggota DPR RI yang pernah memimpin Kabupaten Bireuen periode 2012-2017, H Ruslan M Daud yang akrab disapa HRD, menyatakan atas apresiasi gerak cepat Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin dalam menyeleksi para menteri.
“Pertama, kita tentu saja mengapresiasi kinerja cepat Presiden Jokowi dimana tiga hari pertama setelah pelantikan sudah memiliki kabinet. Hal ini menunjukkan kerja keras dan kerja politik yang efektif,” ucap HRD di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (23/10/2019).
HRD yang mewakili Daerah Pemilihan Aceh II secara khusus mengucapkan selamat kepada para menteri yang dipilih dari PKB dan menteri yang berasal dari Aceh.
• Dyah Erti Idawati Tutup Seleksi Daerah Seni dan Qasidah Se-Aceh Tahun 2019, Ini Daftar Juaranya
• Apresiasi Plt Gubernur Ambil Alih Pengelolaan Blok B, Ini Kata Masyarakat Pengawal Otsus Aceh
• Mentawai Diguncang Gempa 5 SR Lebih dalam Dua Hari Ini, Ahli Minta Warga Tingkatkan Kewaspadaan
HRD yang duduk di Komisi V DPR RI, secara khusus juga meminta Kementerian PUPR, Kementerian Perhubungan, Kementerian Desa PDT, BMKG dan Basarnas untuk memberi perhatian kepada Aceh, karena infrastrukturnya masih tertinggal.
"Saya akan memperjuangkan semaksimal mungkin aspirasi masyarakat Aceh dengan mitra-mitra kami di Komisi V," janji HRD.
Presiden Joko Widodo mengumumkan susunan Kabinet Indonesia Maju. Dua di antaramya merupakan putra Aceh, Sofyan A Djalil sebagai Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR) dan Fachrul Razi, menteri Agama.(*)