Berita Aceh Besar
Sapi Padati Jalan Soekarno-Hatta, Aceh Besar, Personel Polsek Darul Imarah Turun Tangan
Personel Polsek Darul Imarah, harus turun tangan mengatasi belasan sapi yang berkeliaran di sepanjang Jalan Soekarno-Hatta yang meliputi....
Penulis: Misran Asri | Editor: Jalimin
Sapi Padati Jalan Soekarno-Hatta, Aceh Besar, Personel Polsek Darul Imarah Turun Tangan
Laporan Misran Asri | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Personel Polsek Darul Imarah, harus turun tangan mengatasi belasan sapi yang berkeliaran di sepanjang Jalan Soekarno-Hatta yang meliputi dua kecamatan di Aceh Besar, yakni Darul Imarah dan Kecamatan Ingin Jaya, Rabu (6/11/2019).
Meski, di satu sisi itu bukan bagian tugas pokok dan fungsi (tupoksi) petugas Kepolisian. Tapi, petugas yang mendapat pengaduan masyarakat dan pengguna jalan terhadap kondisi itu, bergegas turun ke lokasi untuk menghalau belasan sapi yang berkeliaran bebas di sisi kiri, kanan, dan trotoal jalan dua lajur tersebut.
Seluruh sapi-sapi itu pun akhirnya dihalau masuk ke jalan-jalan perkampungan.
Pantauan Serambinews.com, selama ini keberadaan sapi-sapi di sepanjang jalan utama Soekarno-Hatta yang menghubungkan dua kecamatan di Aceh Besar itu sudah berlangsung lama dan cukup meresahkan pengguna jalan yang datang dari Lambaro menuju ke Ketapang, Kecamatan Darul Imarah atau sebaliknya dari Ketapang menuju ke Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya.
• Nagan Raya Dapat Peremajaan Kelapa Sawit 3.224 Hektare
• DPRA Berharap Teguran Plt Gubernur Untuk SKPA yang Realisasi Anggarannya Rendah, Bukan Lips Service
• Keuangan Pemko Subulussalam Dikabarkan ‘Bobol’ Hingga Rp 2 Miliar, Begini Modusnya
Menyikapi kondisi tersebut itu warga serta pengguna jalan berharap Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Besar, peduli dengan kondisi tersebut dan diminta segera untuk mengatasi hal tersebut dengan menertibkan sapi-sapi yang dilepasliarkan oleh pemiliknya itu.
“Harusnya Pemkab Aceh Besar melalui instansi terkait peduli dengan kondisi sapi-sapi yang bebas berkeliaran di pinggir jalan Soekarno-Hatta ini. Seperti daerah tidak ada aturan, padahal ruas jalan ini, jalur yang strategis dan berdekatan dengan ibukota Provinsi Aceh,” sebut Fadhil Rahmat, seorang pengguna jalan kepada Serambinews.com, Rabu (6/11/2019).
Menurutnya dengan kondisi sapi-sapi dilepasliarkan begitu saja oleh pemiliknya, lalu tanpa ada tindakan apa-apa dari Pemkab Aceh Besar melalui instansi terkaitnya, terkesan suatu daerah itu tidak memiliki aturan.
• HRD: Talenta Santri Dayah Butuh Dukungan Pemerintah
“Perlu diketahui kalau sebelumnya ada pengendara sepeda motor jatuh dan terhempas ke jalan, akibat terkejut ketika sapi-sapi yang sebelumnya duduk di atas trotoar jalan itu turun dan berlari menyeberangi jalan. Apa Pemerintah Kabupaten Aceh Besar tahu keadaan yang terjadi selama ini,” demikian Fadhil.
Sementara Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Trisno Riyanto SH, melalui Kapolsek Darul Imarah, Iptu Suriya SPdI, yang dihubungi Serambinews.com, Rabu (6/11/2019) membenarkan dirinya bersama anggotanya turun ke jalan untuk menghalau sapi-sapi tersebut.
“Begitu kami dapat pengaduan dari pengguna jalan, kami langsung turun ke lokasi untuk menghalau sapi-sapi tersebut agar masuk ke jalan perkampungan warga. Memang kondisinya saat itu sapi cukup banyak dan berada di beberapa titik serta sangat membahayakan pengguna jalan,” sebut Suriya.
Walau itu bukan tupoksi pihaknya, tapi menurut Iptu Suriya, karena ada pengaduan , pihaknya harus merespons cepat kondisi tersebut. Di samping kalau kondisi tersebut dibiarkan akan membahayakan pengguna jalan, demikian Suriya sembarimenyebutkan pihaknya akan berkoordinasi dengan instansi terkait mengenai permasalah itu.(*)
• Pemko Lhokseumawe tak Tetapkan UMK 2020, Ini Alasannya
• Mahasiswa Unsyiah Teliti Fenomena Haji Uma Pecahkan Rekor Perolehan Suara, Ini Judul Skripsinya
• Heboh, Kas Subulussalam Dikabarkan ‘Bobol’, Nilainya Capai Rp 2 Miliar
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/polsek-darul-imarah-halau-sapai-jalan-sukarno-hatta.jpg)